Медики Харьковщины устроили выставку картин «Поэзия мольберта»

Подведены итоги областного отраслевого конкурса изобразительного искусства «Поэзия мольберта», который уже много лет проводится в канун весны Харьковским областным комитетом профсоюза работников здравоохранения

Медики Харьковщины провели художественную выставку

В этом году в конкурсе принимали участие 50 авторов, являющихся медицинскими работниками учреждений здравоохранения г. Харькова и районных центров области – врачи, медсестры, лаборанты представляющие практическое здравоохранение, преподаватели и сотрудники Харьковского национального медуниверситета.

Выставка по традиции экспонировалась в выставочном зале Дома ученых. В ее экспозицию составили около 110 художественных произведений — живопись и графика.

По мнению специалистов в этом году художники-аматоры продемонстрировали достаточно высокий уровень мастерства, креативности и в очередной раз подтвердили известный тезис о том, что представители медицинской профессии – люди разносторонних интересов и высокой духовности.

В этом году организаторы начали формировать золотой фонд конкурса, который составляют имена медиков-художников, которые на протяжении многих лет становились его победителями. Почетный список открывают Сергей Масловский, профессор ХНМУ, Вадим Пурпыш, работник областного Дома ребенка №2, Вячеслав Рябинин, фельдшер Центра первичной медико-санитарной помощи Харьковского района, Сергей Абрамов, врач-хирург Харьковской городской поликлиники № 26.

Были названы победители конкурса «Поэзия мольберта»-2016. Первые места в номинации «графика» были присуждены Ольге Паскевич, ассистенту кафедры радиологии и радиомедицины ХНМУ и Марине Сухомлин, студентке Харьковского медицинского колледжа №2, а в номинации «живопись» — Ольге Прасол, заведующей отделением восстановительного лечения Харьковской городской поликлиники №8, сообщает inform.kharkov.ua.

 
1 марта 2016 г, 18:56
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Позор профсоюзам
    05.03.16, 02:00
     

    СТЫДОБИЩЕ! ФУ

  • #4 зам мольберта
    02.03.16, 13:35
     

    Да не веселые дела в профсоюзе, нет новых идей все по старинке картинки смотрим, а где им взятся, вот в золочеве председатель профкома семидесятилетняя старуха. врач стажист. как бы умирающий профсоюз, отчетно выборное собрание провела за 10 минут,обьявили на 14 час. а сами в 12 в обеденный перерыв. бухгалтерия на перерыв ушла. кто домой на обед. пришли. а профком уже и выбрали в том же составе. 20 человек было на собрании так и в обкоме кто такая Алена по наследству

  • #3 детсад
    02.03.16, 04:31
     

    АЛЕНА ПО НАСЛЕДСТВУ ХАПНУЛА ПРОФСОЮЗ У НЕЕ ТОЖЕ ВСЕ НА ПОДАРОЧКАХ И НА ВЗЯТКАХ НАСОБИРАЛА СТАРЫХ ПЕРДУНОВ КОТОРЫХ ПОВЫГОНЯЛИ И СИДИТ С ЛАПШОЙ НА УШАХ

  • #2 просто том
    02.03.16, 03:29
     

    вся медицина харькова погрязла в корупции! без взяток простых украинцев не лечат!

    сейчас лечат только хероев АТО, а простых украинцев домой умирать отправляют!

    так когда же этот министр здравозахоронения некий квыташвылы подаст в отставку?!

  • #1 Пенсионер+пионер
    02.03.16, 00:22
     

    Медики - художники, да уж деньги рисовать умеют не кистью, а взглядом, взяточники все подряд. А профсоюзам что нечем заняться, кроме как картинками взяточников заниматься? Раньше хоть больничные оплачивали, а теперь вообще - ноль! Идите страйкуйте, митингуйте, хоть что-то делайте для людей, которые платят профсоюзные взносы!!! Где эти деньги?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters