Открытие сезона. Малой Южной железной дороге - 75 лет

Сегодня «Харьковская Малая Южная железная дорога» открыла юбилейный сезон. Гостей праздника развлекали творческие коллективы, аниматоры и артисты цирка

Одним из первых пассажиров в новом сезоне стал губернатор области Игорь Райнин. Он отметил, что малая Южная железная дорога - гордость не только Харьковщины, но и всей Украины.

«Наверное, нет взрослого, который не знает о детской железной дороге. То, что дорога живет и развивается, находится в хорошем состоянии, абсолютно все работает, несомненно, заслуга трудового коллектива «Южной железной дороги». Мы всегда рядом с ними, поможем по материально-техническому состоянию и всеми другими ресурсами», - отметил Игорь Райнин.

Справка. Малая железная дорога была открыта 8 ноября 1940 года. Но во время Великой Отечественной войны Малая Южная была полностью разрушена, проработав всего несколько месяцев. Второе ее рождение состоялось 5 августа 1945 года.

На детской дороге ежегодно работает более 70 кружков юных железнодорожников, в которых занимается более 1100 школьников. Обучение проходит по 11 основным специальностям железнодорожного транспорта. Учебный год начинается в ноябре и заканчивается в апреле, когда юные железнодорожники, сдав своеобразный экзамен, получают допуск на прохождение учебно-производственной практики, во время которой они под присмотром инструкторов управляют процессом перевозок, работают проводниками, ревизорами, осуществляют маневровые работы и управляют локомотивами.

 
1 мая 2015 г, 13:03
Анастасия Горелкина 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters