Новая притча об Иуде. Польский режиссер поставил драму в Харькове

В театре Шевченко состоялась премьера философской драмы «Прощай, Юдо». Эта история об Иуде не похожа на библейскую ни сюжетом, ни развязкой. Отличается у зарубежного постановщика и работа с актерами, говорят «шевченковцы»

Просмотр видео

Это история о мире, где правит насилие. Сюжет драмы «Прощай, Юдо» – не библейская история предательства. Главный герой - наш современник. С евангелическим Иудой его роднит только имя. В спектакле он предстает благородным и чистым.

Из спектакля
– Навіщо вони вас прив’язали ?
– Напали на мене, питали про якусь людину, яку я не знаю. Я їм не хотів нічого розповісти, отже зв’язали мене силоміць

Только вот в схватке с обществом - все равно проигрывает. В финале драмы герой, не выдерживая всего ужаса своей жизни и страха перед будущем, вешается.

Дмитрий Петров
актер
Важко було не перевтілюватись, важко було находити якийсь точний вираз тих тем, які тут звучать. Гарна притча, гарні теми, справжні теми, які будуть завжди актуальні. Тема любові, тема зради, тема самого себе, тема влади

Польский режиссер Анджей Щитко рассказывает: с пьесой познакомился 35 лет назад - еще будучи юношей сыграл в нем главную роль. Теперь решил переосмыслить сюжет и поставил спектакль в своем видении.

Анджей Щитко
режиссер-постановщик
У меня совсем другие подходы к профессии актера. Я думаю, что актер не должен накладывать маски на лицо и играть какую-то роль этой маски. Он должен показать свое истинное лицо. Свои эмоции, свою глубину души

Сотрудничество с польскими коллегами «шевченковцы» возобновили после долгого перерыва. Анджей Щитко поделился своими методами работы и раскрыл харьковских актеров в ином свете.

Владимир Маляр
художественный руководитель театра Шевченко
Меня просто удивило. Очень хорошо удивило. Я увидел, что режиссера, как бы, нет. Его в этом спектакле нет, но он внутри актеров, он через актера прошел, через процесс проживания

Новую постановку режиссер планирует показать и за пределами харьковской сцены - на польском театральном фестивале в 2014 году.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Польский режиссер поставил драму в Харькове
 
 
8 июля 2013 г, 19:39
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 «Манчестер Юнайтед» пересядет на самолеты «Аэрофлота» 09.07.13, 06:23
     

    http://www.ntv.ru/novosti/629005/

  • #3 Поступовець 08.07.13, 22:35
     

    Жолдак отдыхает...

  • #2 Станиславский 08.07.13, 21:43
     

    Прощай Юден - это про Кернеса)))

  • Библиотекарь 08.07.13, 20:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters