В Харьковской области потерпел крушение самолет: пилот - в тяжелом состоянии

Летательный аппарат упал в Нововодолажском районе в районе села Охочее. Как стало известно медиа группе «Объектив» из собственных источников, пилота в тяжелом состоянии увезла «скорая»

По данным информированного источника, летчик - находился на борту самолета НАРП-1 с регистрационным номером UR-WWA один. Известно, что командир самолета – из Николаевской области. Изначально был доставлен в Нововодолажскую больницу в крайне тяжелом состоянии, откуда переправлен в Харьковскую больницу скорой неотложной помощи, где находится сейчас в тяжелом состоянии.

По предварительным данным медиков, у пострадавшего – многочисленные переломы рук, ног, компрессионный перелом позвоночника.

Также известно, что самолет НАРП-1 с регистрационным номером UR-WWA официально значится в реестре Госавиаслужбы как собственность харьковской авиакомпании «Омега-777». Уточняется, что летная годность на этот борт истекла еще в июне прошлого года.

По предварительной информации, заявки на полет не было. Летательный аппарат выполнял авиационно-химические работы, однако фактически вел незаконную деятельность.

В облуправлении Нацполиции информацию о падении самолета подтвердили.

Следственно-оперативная группа выехала на место около 9 утра. Сейчас на месте крушения работают специалисты СБУ, а также представители Госавиаслужбы Украины.

Подробности читайте позже на нашем сайте.

Справка. НАРП-1 - лёгкий многоцелевой одномоторный самолет, разработанный на Николаевском авиаремонтном заводе. Самолет "НАРП-1" предназначен для первоначального обучения и тренировки летного состава, для маршрутных полетов, перевозки пассажиров, аэровизуальных полетов, лесоавиационных работ, аэрофотосъемки, для участия в соревнованиях, агитационных и спортивных перелетах, а также для личного использования. При установке химоборудования "НАРП-1" успешно используется на авиационно-химических работах, для которых он сертифицирован.

 
11 сентября 2017 г, 10:33 (обновлено в 13:55)
Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters