Харьковский режиссер Игорь Парфенов представил ленту о защите животных

«Ступени». Эхо международного правозащитного фестиваля в Харькове. За четыре дня - с 10 по 14 декабря - харьковские киноманы могут посмотреть около полусотни фильмов. Состоялся в рамках фестиваля и допремьерный показ киноленты харьковского режиссера Игоря Парфенова. Свою четвертую ленту он назвал «Исповедь дьявола». Сколько сегодня стоит снять художественный фильм, и на что приходится идти актерам ради признания - в эксклюзивном материале «Объектив-новостей»

Дом режиссера Игоря Парфенова - сплошные декорации. Так двор психиатрической больницы был создан специально для съемок фильма «Исповедь дьявола».

Игорь Парфенов
режиссер
Здесь наши заключенные психи играли в волейбол, корчили рожи и т.д. Приходил Джигарханян к ним в гости, врачи приходили

«Исповедь дьявола» - лента о террористической организации «Фронт освобождения земли». Ее участники становятся на защиту животных и стремятся запретить охоту в стране. Главный герой ленты, роль которого исполнил актер Владимир Кошевой, обвинили в убийстве шестерых высокопоставленных чиновников-охотников.

Игорь Парфенов
режиссер
Эта организация действительно существует, тысячи людей сидят в тюрьмах по всему миру. Иногда за то, что они освободили двух свинок, двух кроликов, или разгромили лабораторию, где пытали этих животных, и они сидят 10 лет в тюрьме за освобождение

Достучаться до сердца главного героя - такая задача стояла перед актрисой Эллен Слюсарччи, которая по сценарию играла аспирантку. Главный врач психиатрической больницы в исполнении Армена Джигарханяна дает ей задание разобраться в видениях и галлюцинациях главного героя. Девушка пишет диссертацию на тему «Психология террора» и помогает человеку вернуться к жизни.

Эллен Слюсарччи
актриса
Я могу сказать, что я, когда репетировала с героем какие-то сцены, а потом пришла, и он сидел в смирительной рубашке, чего я не видела до этого, напрочь забыла текст. Он меня спас: он просто свалился, и в сцене это было даже лучше

В последние дни съемок Владимир Кошевой сломал ногу, и его буквально носили на руках, вспоминает Парфенов. Фильм отсняли всего за 16 дней. Самыми тяжелыми оказались ночные сцены, говорит Игорь. Например, бой без правил. Специально из Москвы на роль рефери был приглашен Тарзан - Сергей Глушко.

Игорь в фильме выступил не только режиссером, но как всегда сыграл одну из ролей. В этот раз - бойца на ринге, бывшего дзюдоиста.

Игорь Парфенов
режиссер
Было скользко, холодно, люди замерзли. Начали снимать где-то в десять часов вечера. Тарзан пиехал, он был ведущим, вообще в 11 приехал. И мы с 11 вечера снимали до 5 утра. Вот здесь он стоял, как я стою, и вел бой

Кинолента стоила Игорю больше ста тысяч долларов. Парфенов объясняет: цена картины зависит от размера гонораров актеров, операторов, монтажеров и стоимости декораций. Вчера в Харькове состоялся допремьерный показ ленты. В массовый прокат фильм выйдет в следующем году.

 
11 декабря 2008 г, 19:40
Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Euhen 30.11.10, 19:16
     

    Режиссер Парфенов - герой нашего времени.

    Я восторгаюсь его гражданской позицией и мастерством. Он снимает настоящее живое кино. Cнимает вопреки чудовищному одичанию зрителя, прокатчика и политической воле. Имя режиссера Парфенова - в одном ряду с Тарковским, Параджановым, Асановой и Шепитько.

    Образованность, честь и нравственность - вот слова активного действия мастера.

  • #4 diziant 19.04.10, 01:48
     

    фильм исповедь дьявола просто прекрасный побольше бы таких и неширокий экран. Затрагивает всё, главное наше время, показывает нашу жестокость, беззаконие и бздествие нетолька к животным, но и к сибе. Не стоит критиковать, если не можешь сделать лучше,

  • #3 Ярик 23.11.09, 23:17
     

    Парфенов-настоящий мужик! Среди засилия на экранах тупых примитивных фильмецов для ограниченных жлобов,его Фильмы выворачивают душу наизнанку и заставляют вспомнить,что ты человек-существо разумное! Спасибо,Вам,Игорь,за то,что Вы есть!

  • #2 Георгий 13.12.08, 17:03
     

    Спасибо Игорю Парфенову!Это настоящий герой. Защита слабых (в том числе животных) - один из признаков настоящего Человека!

  • #1 Pick 12.12.08, 13:22
     

    Очередное гавно от этого режиссера....

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters