Канал контрабанды огнестрельного оружия разоблачили на Харьковщине

Злоумышленники незаконно ввозили в Украину боевые пистолеты иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов. А после - продавали контрабандное оружие через Интернет

Об этом сообщили начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В состав международной преступной группировки, причастной к организации вооруженной контрабанды, входили как граждане Украины, так и граждане нескольких стран Европы, а также лица с двойным гражданством.

По его данным, контрабандисты ввозили боевые пистолеты известных иностранных производителей, маскируя их под пистолеты для отстрела патронов Флобера калибра 4 мм, не запрещенных к перевозке через государственную границу. В Украине контрабандное оружие продавали через Интернет.

Функционирование канала контрабанды разоблачила Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области.

Сотрудники спецслужбы при содействии фискальной службы задержали двух контрабандистов при попытке незаконного ввоза 43-х пистолетов марок «Glock», «Beretta», «Colt», «Browning», «CZ», «Astra», «Bersa».

«Во время обысков по местам проживания фигурантов дела и в хранилищах злоумышленников изъято еще около 300 единиц пистолетов, автоматов и пулеметов иностранного и отечественного производства, комплектующие к огнестрельному оружию, орудия для ее переработки, банковские карты. Пригодность изъятого оружия к стрельбе боевыми патронами будет определена экспертным исследованиям», - уточнил Абдула.

Открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда огнестрельного оружия) и ст. 263 (незаконное обращение с огнестрельным оружием) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.



 
12 июля 2017 г, 15:33
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters