Обнародован проект реконструкции сквера на площади Свободы

Скверу на главной площади Харькова собираются вернуть форму круга

Фотографию сквера – как он будет выглядеть после завершения реконструкции – опубликовал на своей странице в Facebook директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.


Такое архитектурное решение в мэрии объясняют возвращением площади исторического облика.

«Под постом - визуализация проекта с деревьями в сквере. И архивные фото - как это было изначально. И когда Игорь Терехов (первый вице-мэр Харькова – Ред.) говорил, что мы вернем площади первозданный вид, то он имел в виду только очертания круга, а не снос деревьев», - написал Сидоренко.

Отметим, что ранее на странице «Харьковского антикоррупционного центра» в Facebook появилось обращение от нескольких общественных организаций, касающееся реконструкции сквера.


Сегодня общественники вышли с этой темой на пресс-конференцию.

«Согласно тендерной документации будут следующие виды работ. Будут монтаж демонтаж покрытия, демонтаж ступенек, которые раньше вели к постаменту памятника Ленину, будет полная вырубка деревьев. Плитка, монтажное покрытие, установка пяти светильников с люминисцентными лампами. Речь идет о более чем сотне деревьев, которые находятся в том сквере. Документы говорят о том, что там ни одного дерева не останется», - заявил замглавы «Антикоррупционного центра», депутата горсовета Игорь Черняк.

Общественники требовали от городских властей прояснить вопрос с деревьями, обнародовать проект реконструкции и объяснить, как сформирована проектная стоимость работ – 25,5 миллиона гривен.

 
12 августа 2016 г, 17:38
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 ООооохххх
    15.08.16, 15:24
     

    №7 А тряпка, судя по всему, половая?

  • #7 Власовская тряпка
    13.08.16, 07:15
     

    #1 мнение, А ху-ху не хо-хо. Не дождешься краснопёрый. Издохнеш, а чучела немецкого шпиона сифилитики-бланка больше в Харькове не увидишь.

  • #6 Хорошо
    13.08.16, 01:13
     

    Товарищи педагоги-филологи, если вам не трудно, пересчитайте, пожалуйста, ошибки в испражнении Юрия Сидоренко и поставьте ему соответствующий балл. Я с 20-й ошибки не могу читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно понравилось "В кінці липня" замість "наприкінці"!!!!!!!!!!!

  • #5 Termi-na-Tor
    12.08.16, 20:03
     

    А зачем деревья вообще рубить? Пусть сквер был бы длинным,зелень лучше чем асфальт.Тут свои интересы у"реформаторов".В Москве на Тверской не было деревьев, теперь будут осенью высаживать.Все провода со столбов под тротуар загнали.Картинка улица! У наших "умников"мозгов нет.

  • #4 епта
    12.08.16, 18:41
     

    а посередине будет памятник самому Ему, Владимиру Великому )

  • #3 Медис Абаль
    12.08.16, 18:30
     

    Проект "гениальный"! Для такой картинки даже три класса закачивать не нужно. Но вопрос - а как будет осуществляться теперь высадка пассажиров на этом кругу, если на картинке всё натыкано паркоместами? Если посмотреть на архивные фото, то там видно, что парковка была в центре площади, а ели посмотреть на площадку возле харьков-палаца, то видно, что там могла бы влезть отличная парковка, а сверху уже могла идти площадка пешеходная, как это делают в более развитых странах мира. Но у нас все через одно место, главное на всем бабулесов побольше наворовать.

  • #2 шедеврально!
    12.08.16, 18:13
     

    «Согласно тендерной документации .......будет полная вырубка деревьев."

    Шо за херня ?

    За такие вещи нужно прилюдно на площади вешать.

  • #1 мнение
    12.08.16, 17:50
     

    Место не занимайте, туда еще памятник возвращать. Ну а кто сносил, смогут с десяток новых Днепрогэсов построить, на это им лет 25 должно хватить. Хотя, они кроме того, чтобы ногами грунт утаптывать ни на что не годные, тупые абсолютно. Ну ничего, донецкие их направят.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters