На Харьковщине еще 120 участников АТО получили разрешения на землю

Состоялась очередная жеребьевка по выделению земельных участков воинам АТО для ведения садоводства в Дергачевском районе

Распределенные участки находятся в садовом товариществе на территории Пересечанского поселкового совета. В ближайшее время также планируется выдача порядка 100 разрешений для разработки документации на участки в садовом товариществе Эсхаровского поселкового совета Чугуевского района, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Под руководством главы Харьковской областной администрации Юлии Светличной наша область задала активный темп в выделении земли участникам боевых действий. Наш регион занимает лидирующие позиции в стране, и мы будем продолжать работать в том же теме», - подчеркнул начальник Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок.

Он отметил, что с конца июня действует постановление Кабинета Министров Украины № 413, которое определяет 25% квоту в выделении земли участникам антитеррористической операции.

«В связи с этим мы внедрили новый формат выделения земельных участков, который позволяет выделять землю вне квоты, благодаря членству участников АТО в ранее созданных садовых товариществах», - объяснил Евгений Оберемок.

Всего на данный момент в Главное управление Госгеокадастра поступило 8593 заявлений на оформление земли от участников АТО. Управление уже предоставило 6984 разрешения на разработку землеустроительной документации на общую площадь 9063,6034 га. Главным управлением принято 4103 приказа об утверждении землеустроительной документации и передаче в собственность 4104 земельных участков общей площадью 5052,0898 га. Из них: 1545 земельных участков – для ведения индивидуального садоводства площадью 185,3525 га; 2559 земельных участков – для ведения личного крестьянского хозяйства площадью 4866,7373 га.

 
12 августа 2017 г, 09:55
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters