Умер пилот, упавший на легкомоторном самолете на Харьковщине

55-летний летчик из Николаева, пострадавший во время крушения самолета НАРП-1, скончался сегодня в 9:30 в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Медики диагностировали у пилота множественные переломы рук и ног, черепно-мозговую травму, а также ожоги тела. Вчера около 17:00 врачи «неотложки» прооперировали командира воздушного судна. Однако травмы оказались несовместимы с жизнью.

Вместе с тем, происшествие правоохранители расследуют по статье «нарушение правил воздушных полетов». Санкция – от 2 до 5 лет тюрьмы.

По предварительным данным Госавиаслужбы, пилотское свидетельство летчика истекло, а летная годность на борт НАРП-1 закончилась еще в июне прошлого года.

Напомним, самолет потерпел крушение утром 11 сентября в районе села Охочее Нововодолажского района. Как сообщили в областном управлении Нацполиции, летательный аппарат НАРП-1 выполнял авиационно-химические работы.

 
12 сентября 2017 г, 11:50
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters