В Украине хотят усилить ответственность за неуплату алиментов

Правительство поручило Министерству юстиции Украины разработать предложения по усилению ответственности за неуплату алиментов

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины, передает УНН.

«Вопрос защиты детей и вопросы алиментов. Поручить Минюсту в течении месяца разработать и большую кампанию разъяснительную, и изменения в законодательство, которые сделают более жесткой ответственность недобросовестных родителей-мужчин за неуплату алиментов и неучастие в воспитании детей», - сказал министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, Минюст в этом вопросе намерен использовать европейскую практику, которой ограничивается выезд за границу, ограничивается право на вождение транспортным средством, ограничивается право открытия счетов для тех, кто уклоняется от уплаты алиментов.

Напомним, 17 мая Верховная Рада увеличила минимальный размер алиментов на ребенка и установила, что полученные средства являются собственностью ребенка.

 
13 сентября 2017 г, 13:34
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters