В Харькове состоится Кросс памяти жертв тоталитаризма

XVIII Кросс памяти жертв тоталитаризма пройдет в субботу, 16 сентября, в районе Мемориала жертвам тоталитаризма в Харькове (Лесопарк)

Об этом сегодня сообщили Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский и директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

По словам Алексея Чубарова, в этом году впервые мероприятие будет иметь международный уровень - в нем примут участие представители города-побратима Познани и города Сулеювек (Польша). Ожидается, что всего в забеге примут участие 250-300 человек, среди которых - школьники, учащиеся харьковских техникумов и вузов, а также все желающие.

Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский отметил, что кросс памяти проводится в Харькове не случайно - именно здесь находится одно из четырех «катынских мест», где похоронено около 4 тыс. польских солдат и жертв коммунистического тоталитаризма.

Януш Яблонский отметил, что тоже примет участие в забеге, на дистанции 1 км.

Кросс начнется с церемонии почтения памяти жертв и возложения цветов на Украинско-польском мемориале жертвам тоталитаризма, начало церемонии - в 10:00. Старт соревнованиям будет дан в 11:00 от мемориала.

Спортивная часть мероприятия включает в себя эстафету (6 этапов по 500 м) и кросс на дистанциях 1, 3, 6 и 12 км. Дети смогут посоревноваться на дистанции 500 м. Маршрут забегов будет проходить через Лесопарк, где будут установлены соответствующие указатели.

Регистрация участников - в 8:30. В 12:45 состоится церемония награждения. Победители кросса получат памятные призы от Харьковского городского совета и Генерального консульства Польши в Харькове.

Справка. Кросс памяти жертв коммунистического тоталитаризма проводится уже 18 лет. Самый массовый забег состоялся в 2014 году - тогда в нем приняли участие 256 человек. Кросс памяти проходит в районе 6-го квартала Лесопарка, где расположен Мемориал жертвам тоталитаризма. Здесь покоятся жертвы репрессий 30-х годов прошлого столетия и польские военнослужащие, расстрелянные в 1940 году.

 
14 сентября 2017 г, 17:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters