Парламент заменил в законе «Великую Отечественную войну» на «Вторую мировую»

Рада приняла правительственный закон о внесении изменений в закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (№5697)

Среди прочего, в тексте закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» слова и цифры «Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», «Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией», «Великой Отечественной войны», «Великой Отечественной войны и войны с Японией», «Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией» заменяются словами «Второй мировой войны», а слова «Великой Отечественной войн» - словами «Второй мировой войн».

Известно, что термин «Великая Отечественная война» использовали в бывшем СССР, чтобы подчеркнуть, что граждане защищали Советский Союз как общее Отечество.

Напомним, что этим же Законом Рада приравняла раненых во время Революции достоинства к участникам боевых действий. Таким лицам выдадут удостоверения «Пострадавший участник Революции достоинства», скидку на квартирную плату и бесплатное получение лекарств.

 
14 ноября 2017 г, 16:40
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters