Рада одобрила закон о сельской медицине

Народные депутаты приняли во втором чтении президентский законопроект о внедрении телемедицины в сельской местности

За него проголосовали 280 народных депутатов, передает УНН.

Закон предусматривает внедрение современных технологий по медицинскому обслуживанию в сельской местности, в том числе с использованием телемедицины, особенно если расстояние и время являются критическими факторами для оказания медицинской помощи, осуществление надлежащего ресурсного обеспечения внедрения медицинского обслуживания с использованием телемедицины (телемедицинское консультирование, телемедицинский консилиум, телеметрия и домашнее телеконсультирования).

Также среди прочего предусматривается «введение действенных механизмов привлечения к медицинскому обслуживанию в сельской местности квалифицированных медицинских и фармацевтических работников, в частности путем создания для таких работников дополнительных гарантий оплаты труда и условий труда, включая обеспечение необходимым медицинским оборудованием и специальным транспортом, разработки и реализации мотивационных пакетов, в том числе предоставление служебного жилья, транспорта, мобильной связи, льготных (ипотечных) кредитов на строительство ибо приобретение жилья, компенсации платы за жилищно-коммунальные услуги и энергоносители, обслуживание и эксплуатацию автомобильного транспорта, других поощрительных мер, а также содействие повышению уровня профессиональных знаний и практических навыков таких работников».

По словам главы парламентского комитета по здравоохранению Ольги Богомолец, если деньги, которые выделяются на реализацию положений этого закона, не будут разворованы, то уже в скором времени мы увидим улучшение медицинского обслуживания в сельской местности.

Напомним, 19 октября Верховная Рада проголосовала за законопроект, необходимый для введения медицинской реформы.

Изменения в бюджет Украины 2017 года предусматривают выделение 4 млрд грн для мероприятий, направленных на развитие медицины в сельской местности. Проект госбюджета на 2018 год – еще 1 млрд грн.

 
14 ноября 2017 г, 17:24
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters