Под Купянском бешеная собака искусала шестерых человек

Случай бешенства у собаки, содержавшейся в частном доме на привязи, зафиксирован в селе Кругляковка Купянского района

Как сообщает пресс-служба лабораторного центра, с 5 по 8 ноября этим животным были покусаны 6 человек (хозяйка и соседи). После смерти животного 9 ноября тело было передано на экспертизу. Лабораторное исследование подтвердило заболевание собаки бешенством.

Пострадавшим был назначен и начат курс профилактических прививок против бешенства в КУЗ «Купянска центральная городская больница» и КУЗ «Харьковская областная травматологическая больница». Проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очаге продолжается.

На 14 ноября текущего года в области зарегистрировано 87 случаев бешенства животных. Среди заболевших животных превалируют коты - 39,1% (34), также заболевания подтверждено в 20 собак, 15 лисиц, 9 енотовидных собак, 5 - КРС, по 1 - бобра, куницы, крысы и летучей мыши.

От животных больных бешенством в этом году пострадали 173 жители Харьковской области.

 
14 ноября 2017 г, 17:55
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters