В Харькове орудовала шайка квартирных аферистов, сдававших «липовые» квартиры

Подозреваемые обманули 35 граждан на сумму более 30 тысяч гривен. Разоблачили мошенников и их преступную схему работники Основянского отдела полиции Харькова

В ходе проведения досудебного расследования следователи установили, что злоумышленники тщательно готовились к совершению преступлений. Они выманивали деньги у потерпевших под предлогом сдачи жилья в аренду на территории Харькова и области, сообщают в пресс-службе полиции.

Жертв воры подыскивали, размещая соответствующие объявления в сети Интернет. Среди пострадавших также граждане, которые переехали в Харьков с временно оккупированных территорий.

Мошенники заключали договоры о предоставлении информационных услуг об аренде жилья и указывали «клиентам» адреса квартир, которые фактически никогда владельцами не сдавались. За свои услуги «посредники» получали средства от 600 до 5000 гривен с человека.


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Основянского отдела полиции разоблачили 4 подозреваемых - 19-летнего молодого человека и 19, 26, 29-летних женщин. Вещественные доказательства изъяты.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений. Злоумышленникам грозит до 3 лет лишения свободы.

 
16 ноября 2017 г, 16:58
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters