Мемориал в память жертв катастрофы МН17 открыли в Нидерландах

В Нидерландах состоялось открытие национального мемориального комплекса памяти жертв катастрофы Боинга-777, который расположен возле аэропорта «Схипхол» в Амстердаме, откуда ровно три назад вылетел рейс МН17

Об этом сообщает «Радио Свобода».

298 деревьев высажены в форме зеленой ленты - в память о каждом из погибших на самолете. Сама лента находится в окружении подсолнухов, которые расцветают в июле, так как значительная часть обломков самолета упала на подсолнечные поля Донбасса.

Мероприятие прошло в парке городка Вейфгойзен, вблизи аэропорта Схипхол в Амстердаме. Именно из этого аэропорта вылетел 17 июля 2014 самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», который так и не долетел до точки назначения, Куала-Лумпура.

В мемориальной церемонии приняли участие около двух тысяч родственников погибших в той катастрофе, а также король Нидерландов Виллем-Александр, королева Максима и премьер-министр Марк Рютте.

Родственники погибших зачитали имена всех 298 жертв катастрофы и почтили их память минутой молчания.

Как создавался мемориал - можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Напомним, сегодня - три года со дня катастрофы МН17. Так, 17 июля 2014 года авиалайнер Boeing-777 «Малазийских авиалиний», который выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит в районе Тореза, в Донецкой области.

На борту самолета находились 298 человек - 154 гражданина Нидерландов, 43 – Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 младенца), 27 – Австралии, 12 – Индонезии (среди которых — 1 младенец), 9 – Великобритании, 4- Германии, 4 – Бельгии, 3 – Филиппин и 1 – Канады. Все люди, находившиеся на борту, погибли.

Международная экспертно-журналистская расследовательская группа Bellingcat опубликовала доклад, в котором подытожила результаты расследования падения МН17. В отчете сообщается, что ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет, доставили из России, и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезли назад в РФ.

 
17 июля 2017 г, 17:47
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters