Для районов Харьковщины закупили мусоровозы и обновили очистные сооружения

На реконструкцию очистных сооружений и покупку мусоровозов из областного экологического фонда было выделено 62 миллиона гривен

17 ноября на селекторном совещании в ХОГА обсудили ход наполнения экологического фонда и оформления разрешительных документов предприятиями региона.

Открывая совещание, директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук отметил: руководство области держит на контроле процесс оформления местными предприятиями разрешительных документов в сфере экологии. Андрей Тимчук напомнил, что эти документы являются основанием для начисления экологического налога, основная часть которого остается в регионе: 55% - в областном бюджете, 25% - в районном, и 20% средств поступает в госбюджет.

«Все районы должны быть заинтересованы в увеличении наполнения экологического спецфонда, - сказал Андрей Тимчук. - Обратите внимание, что в этом году в областной бюджет было распределено 80 млн грн, 62 млн из областного экологического фонда направлены в районы. За эти средства были проведены реконструкции очистных сооружений, приобретены мусоровозы и т.д.».

По данным начальника Государственной экологической инспекции в Харьковской области Артема Георгияна, с начала года инспекторы проверили 361 субъект хозяйствования.

«Нарушения по отсутствию разрешительной документации распространены довольно часто, но есть тенденция к их уменьшению. По результатам проверок рассчитано порядка 180 фактов нанесения ущерба на общую сумму почти 6 млн грн. 13 материалов передано в правоохранительные органы и 23 – в суды. Деятельность 13 предприятий приостановлена», - привел данные Артем Георгиян.

 
17 ноября 2017 г, 15:27
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters