Игра «Патриот» и украинский спикинг-клуб: в Харькове обсудили вопросы патриотического воспитания

Заседание Координационного совета по национально-патриотическому воспитанию прошло 17 ноября под председательством вице-губернатора Харьковщины Анатолия Бабичева

Мероприятие прошло на базе Харьковского областного училища физкультуры, сообщает пресс-служба ХОГА.

«9 ноября, в День украинского языка и письменности, наш координационный совет представил очень важный проект - языковой клуб, в котором все желающие смогут развивать навыки украинского языка, а также узнать много нового и интересного из украинской истории и культуры. Это очень хорошая инициатива общественных организаций, которую, безусловно, поддержала областная администрация. Мы, со своей стороны, будем оказывать проекту необходимую поддержку», - отметил Анатолий Бабичев.

О том, как будут проходить курсы по риторике, рассказала их автор и преподаватель, советник председателя ХОГА Любовь Островерх. Занятия будут проводиться на базе областного центра молодежи и будут бесплатными для всех желающих. Кроме того, член координационного совета Мария Андреас сообщила, что на базе кафедры украиноведения ХНУРЭ преподаватели университета будут проводить письменные курсы языка - также бесплатные.

Также во время заседания обсудили возможность включения в программу национально-патриотического воспитания военно-спортивной игры «Патриот». Проект предусматривает проведение теоретических занятий в школах, выполнение нормативов по тактической подготовке и проведению тактико-специальной игры.

Еще одним вопросом совещания стало патриотическое воспитание в медицинских колледжах Харьковщины.

После заседания представители общественных организаций «Пласт» и «Східний корпус» провели для воспитанников областного училища физкультуры «теренову гру».

Анатолий Бабичев вручив сертификат на 20 путевок на отдых в учреждениях области летом победителям соревнований.

 
17 ноября 2017 г, 16:49
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters