Харьковские правоохранители разоблачили телефонных мошенниц

Трое безработных женщин со своих мобильных рассылали фиктивные «СМС» от имени службы безопасности одного из банков. Путем обмана они узнавали у людей реквизиты банковских карт, после - переводили деньги на карты других банковских учреждений

Разоблачили преступную группу сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области в рамках проведения целевой общегосударственной оперативно-профилактической операции «Трикстер».

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела криминальной полиции Немышлянская ОП Максим Кортяков, действовали злоумышленники на территории Харьковской области и других областей Украины.

29, 32 и 33-летние женщины (жительницы Мариуполя) с мобильных телефонов осуществляли рассылку фиктивных «СМС» абонентам одного из украинских операторов мобильной связи. Злоумышленницы мошенническим способом узнавали реквизиты банковских карточек граждан и переводили деньги на другие банковские карточки, которые были оформлены на подставных лиц. Также полицейские установили организатора преступной группы. Им оказался 30-летний житель города Горловка. Мужчина в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии на оккупированной территории Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.



 
17 ноября 2017 г, 17:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters