Сберечь память о питомце. В Харькове открылся первый в Украине колумбарий

Прах домашних животных будет храниться на территории коммунального предприятия «Центр обращения с животными»

Просмотр видео

Питомцы содержатся в каждой четвертой харьковской семье, рассказывают в КП «Центр обращения с животными». Люди хоронят умерших кошек и собак в лесопарковых зонах, скверах, возле жилых домов, а это способствует распространению опасных инфекций. Теперь прах животного можно разместить в первом в Украине колумбарии. Он находится на территории КП. Тут установили 26 стен с нишами на 1560 ячеек.

Виктор Калиниченко
начальник хозотдела КП «Центр обращения с животными»
В ней находится с обеих сторон по 60 ячеек. Ячейки бывают двух типов - закрытые на ключ временные и постоянные, которые будут закрываться мраморной плитой по желанию клиента.

На строительство колумбария потратили 4 миллиона и почти 200 тысяч гривен из бюджета Харькова. Тут есть административное здание для оформления документов, заказа урны и мраморной плиты.

Юлия Шаповалова
директор КП «Центр обращения с животными»
Мы находимся сейчас в зале прощания с питомцем. Люди могут здесь попрощаться со своим домашним любимцем и после этого приходят, забирают урну с прахом тоже в этом зале. Здесь мы оборудовали специальный стол.

Услуги крематория стоят от 100 до 500 гривен, оформление мраморной плиты с надписью и изображением питомца - 750 гривен, аренда ячейки - 55 гривен в месяц. Бесплатно работает только виртуальный мемориал - размещение информации об умершем животном на сайте КП.

Юлия Шаповалова
директор КП «Центр обращения с животными»
У нас есть услуга выезда на дом к человеку, мы можем привезти сюда человека и его питомца. Такие ситуации бывают, когда больное животное и вылечить его невозможно и оно мучается и страдает, тогда могут наши ветеринары провести гуманную эвтаназию.

При необходимости колумбарий можно расширить, говорят на предприятии. Также в планах высадка «сада воспоминаний», где можно будет развеять прах животного.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове открылся первый в Украине колумбарий
 
 
18 сентября 2017 г, 18:20
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters