Отстоять право на «Ковчег». Под стенами облпрокураты митинговали инвесторы офисного центра

Пикетчики просили гособвинение присутствовать на ближайшем судебном заседании по делу о недострое

Просмотр видео

У здания прокуратуры Харьковской области - более двадцати человек. Митингующие утверждают: пострадали в результате незаконных действий руководителя фирмы-застройщика Дмитрия Кутового и его команды. Харьковчанин Тарас Журавлёв рассказывает: 9 лет назад инвестировал в строительство бизнес-центра «Ковчег» 130 тысяч долларов. Однако, обещанного офиса в 63 квадратных метра так и не получил.

Тарас Журавлёв
инвестор
Уже более 10 лет мы не имеем ни помещения, ни понятия, что происходит с нашей недвижимостью. То есть, на данный момент известно, что наш недострой был незаконно передан компании «ДПП-групп», а далее - на следующую фирму, так называемую «Ковчег-Сервис».

Созданная в 97-м году компания «Макрокап Девелопмент Украина» входила в число наиболее крупных харьковских застройщиков. Фирма возводила жилые дома и торговые центры. Но в 2008-м обанкротилась. По словам Кутового, «МКДУ» разорилась из-за экономического кризиса в стране. Недостроенными остались жилой комплекс «Новая Шатиловка» вблизи станции метро «Научная» и офисный центр «Ковчег» на пересечении улиц Космической и Клочковской.

Ольга Котлярова
инвестор
Мы подписывали договор с «Си-Пи-Эм» и «Макрокап». Они обещали выполнить строительство, а мы должны были получить. В результате они просто решили нас «кинуть». «Си-Пи-Эм» не имея права на это административное здание, которое является коллективной собственностью всех инвесторов, они признали право за «ДПП», зарегистрировали его в реестре. Таким образом они увели эту собственность, можно сказать одним словом – украли.

По данным следствия, все деньги со счетов «Макрокап Девелопмент Украина» были переведены на баланс другой компании, а сам «Ковчег» несколько раз перепродали. В начале сентября Кутового арестовали без права внесения залога. Его подозревают в мошенничестве, а также растрате имущества. Право на недострой инвесторы намерены отстаивать в Харьковском хозяйственном апелляционном суде. На ближайшем заседании просят поддержки у прокуратуры. Однако, в ведомстве заявляют: полномочиями представлять интересы граждан не располагают.

Вита Дубовик
пресс-секретарь прокурора Харьковской области
У нас залишилось лише представництво інтересів держави у виключних випадках, тобто навіть не завжди, лише у виключних випадках. Інтереси громадянина, на жаль, за Конституцією України органи прокуратури представляти не можуть. Я розумію, чому прийшли люди, тому що раніше у нас була така можливість, це був загальний нагляд.

Судебное заседание по «Ковчегу» назначено на 20 сентября.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Под облпрокуратурой митинговали инвесторы «Ковчега»
 
 
18 сентября 2017 г, 18:26
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters