МОН окончательно отменит оценки для школьников 1-2 классов

В 1-2 классах начальной школы ученикам не будут ставить оценок, а в 3-4 классах наоборот – начнут приучать к системе баллов

Об этом рассказала министр образования Лилия Гриневич во время общения с педагогами Шабской общеобразовательной школы. Именно это учреждение образования рассматривается сейчас как пилотный проект, где будут внедряться новые стандарты обучения в начальной школе на 2017-2018 годы, сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

По словам Лилии Гриневич, в новой украинской школе будут отходить от «карательного» оценивания.

«Сегодня Украина имеет большие проблемы именно с идеологией оценивания – оно карательное. В новой украинской школе планируют создать стимулирующую систему, где достижения будут подчеркиваться наравне с ошибками», – отметила Гриневич.

Чтобы усвоить новые методики преподавания, подходы к оценке и другие элементы новой школы, накануне старта реформы 22 тысячи учителей, которые будут набирать детей в первый класс, пройдут комплексное переобучение.

«Мы должны оценивать детей на основе компетентностных задач. Согласитесь, что наша профильная школа сейчас ориентирована именно на составление оценки. Без переориентации задач от действующей модели мы отойти не сможем», – пояснила министр образования и науки.

В создании компетентностных задач должно помочь проведение международного исследования PISA, который пройдет в Украине в 2018 году.

«PISA специализируется именно на проверке развития компетенций. Это исследование не только сделает хороший срез развития украинских подростков, а станет и образцом для авторов тестов, которые наполняют тестовые тетради ВНО задачами», – рассказала Гриневич.

В учебных заведениях Украины уже закончилось пилотирование международного исследования качества образования PISA. Участниками проекта стали 1670 школьников и студентов из 41 учебного заведения.

 
19 июня 2017 г, 15:26
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters