Осенний призыв на Харьковщине: план выполнен уже более чем на 70%

Об этом сообщил областной комиссар Харьковского областного военного комиссариата, полковник Юрий Калгушкин по итогам периода со 2 по 19 октября

«Плановое задание по отправке молодого пополнения в войско осенью этого года составляет 900 человек. В соответствии с потребностями плановое задание может быть увеличено, - сообщил Юрий Калгушкин. - По состоянию на 19 октября в воинские части ВСУ и части НГУ были отправлены 254 человека. Сейчас районными призывными комиссиями по командам были назначены 657 человек, что составляет 73% от общего планового задания».

Лучше справились с выполнением плановых заданий призывные комиссии Близнюковского района - 142%, Купянского района - 136%., г. Изюма - 112%, Шевченковского района области - 110%. В Балаклейском, Изюмском, Красноградском и Сахновщинском районах задание выполнено на 100%.

Также Юрий Калгушкин подвел итоги работы по отбору граждан на военную службу по контракту в III квартале этого года. По его данным, плановое задание выполнено на 100%.

«В IV квартале в первую очередь контрактниками будут комплектоваться боевые части. Следует обратить внимание на повышение денежного обеспечения военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне АТО. Для военных, проходящих службу на линии соприкосновения, к месячному обеспечению добавляется 10 тыс. грн, на 2-3 линии в зоне АТО - 4,5 тыс. грн. Согласно новому постановлению КМУ №704 от 30 августа 2017 г. предусмотрена единовременная выплата после заключения первого контракта. Для рядового состава - 14 тыс. грн, сержантского - 15 800 грн, для офицерского - 17 600 грн», - привел данные Юрий Калгушкин.

В завершении совещания были рассмотрены вопросы состояния ведения учета военнообязанных и призывников в Харьковской области.

Начальник отдела учета и бронирования Харьковского областного военного комиссариата Григорий Шеремет заявил, что в этом году было проверено 1136 предприятий, учреждений, организаций, сельских и поселковых советов. К ответственности привлечены 156 руководителей и должностных лиц, ответственных за ведение воинского учета.

«Для повышения уровня квалификации военно-учетного персонала Департаментом оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА совместно с областным военным комиссариатом отработаны методические рекомендации по организации и ведению военного учета призывников и военнообязанных органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями и учебными заведениями», - сказал Шеремет.

 
20 октября 2017 г, 18:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters