ДТП на Сумской: водитель Lexus Елена Зайцева арестована на два месяца

Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей 20-летней Елене Зайцевой, которая находилась за рулем автомобиля Lexus, въехавшего в толпу людей на улице Сумской

Согласно решению суда, Зайцева арестована на 60 суток - до 16 декабря.

«Суд избирает меру пресечения сроком на 60 суток включительно в Харьковском учреждении исполнения наказаний №2», - заявила следственная судья Светлана Муратова, добавив, что суд не определяет возможность альтернативного пресечения - залога.

В прокуратуре считают, что существует риск, что подозреваемая может скрываться от следствия, а также влиять на свидетельницу, которая во время аварии находилась в ее автомобиле. Суд посчитал эти доводы весомыми, также упоминалось неоднократное нарушение правил дорожного движения Зайцевой до этого.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 5 дней.

Напомним, вечером 18 октября на ул. Сумской внедорожник Lexus RX 350 столкнулся с Volkswagen Touareg и вылетел на тротуар – в толпу людей, которые ждали зеленый свет светофора. В результате – пять человек погибли на месте, еще шесть - пострадали. Сейчас они остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Кроме того, среди пострадавших есть беременная женщина, ее ввели в состояние медикаментозного сна.

По предварительным данным полиции, именно водитель Lexus – 20-летняя студентка университета им. Каразина Елена Зайцева - нарушила правила и проехала на «красный».

Вчера прокуратура объявила ей о подозрении по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы.

Сегодня на заседании суда прокурор обвинения сообщил, что по результатам анализов крови и мочи 20-летней Елены Зайцевой были выявлены следы опиатов. После появления этой информации прокуратура не изменяла ранее выдвинутое ей подозрение. А адвокат заявила, что ее подзащитная после ДТП принимала успокоительное и лекарства для снижения давления.

В то же время защита Зайцевой заявляет, что виновником аварии является автомобиль Volkswagen Tuareg, с которым перед наездом на людей столкнулся Lexus девушки.

 
20 октября 2017 г, 19:04
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters