Без митинга и провокаций. Подробности второго заседания первой сессии горсовета 7-го созыва

Повторно избранный мэр Геннадий Кернес остался при своих десяти замах. Не изменился и состав исполкома. Согласно закону о декоммунизации, депутаты переименовали 173 улицы и 1 станцию метро. Кроме того, выделили 20 миллионов гривен на строительство станции «Победа»

Просмотр видео

Возле Харьковского горсовета, где проходит второе заседание первой сессии седьмого созыва, с утра стоят спецподразделения и автозаки. На входе в здание - оцепление – полицейские и бойцы батальона «Харьков». Всего около 60 правоохранителей. В отличие от прошлого раза и несмотря на анонсы общественников в соцсетях - массового митинга нет. Под стенами с девяти утра были только 10 представителей «Свободы», но и они быстро разошлись. В это время в зале рассматривают оставшиеся с прошлого заседания девять вопросов. Прежде всего, депутаты утверждают в должности заместителей городского головы и состав исполкома. Мэр выдвигает прежних замов. Всего 10 человек. К двум из них, Александру Попову и Евгению Водовозову, у депутатов от «Самопомощи» возникли вопросы. По их мнению, чиновники в своих декларациях о доходах и имуществе указали не всю информацию.

Игорь Черняк
депутат Харьковского городского совета
Перед голосуванням хотіли би звернути увагу, шановного міського голови, присутніх тут депутатів, щодо тих невідповідностей, які були виявленні, в звязку з цим ми не можемо підтримати ці кандидатури і будемо голосувати «проти» зазначених кандидатур
Геннадий Кернес
Харьковский городской голова
Декларация сдана, стоит соответствующая подпись, каждый персонально будет отвечать, если что-то не так. А сейчас у нас нет повода не верить. Я не вижу здесь элементы коррупции

В итоге депутаты проголосовали за назначения. После чего - из-за увеличения прожиточного минимума и дополнительных субвенций из госбюджета вносили изменения в городской. 147 миллионов гривен пойдут на выплаты социально незащищенным слоям населения и 5 миллионов на социально-экономическое развитие территорий. Чиновники рапортуют - за 10 месяцев нынешнего года Харьков перевыполнил бюджет на 15%. Эти средства также распределят.

Татьяна Таукешева
заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов
Предлагаем увеличить расходы на выплату заработной платы работникам коммунальных предприятий и бюджетных учреждений города Харькова на 60 с половиной гривен. На продолжение строительства метрополитена. В сумме - 20 миллионов гривен. Также предлагается увеличить на 16,8 миллионов гривен расходы на возмещение предоставленных социальных гарантий

Рассмотрели депутаты и спорный вопрос переименования объектов топонимики Харькова - новые имена получат 173 улицы, 1 станция метро и 4 парка и сквера. Из них - полсотни улицам вернут первоначальные исторические названия. Остальным дадут имена ученых, деятелей культуры, актеров, архитекторов и художников.

Игорь Терехов
заместитель Харьковского городского головы
Есть список из 75 улиц, по которым есть двойное трактование. В связи с этим, они не попадают под прямое действие закона. Поэтому мы обратились с соответствующими письмами в Юракадемию, чтобы они нам разъяснили - попадают или не попадают эти улицы под действие данного закона

Часть депутатов предложили передать вопрос по спорным названиям на экспертизу в киевский институт национальной памяти. на нынешней сессии названия этих улиц не утверждались.

Александр Давтян
депутат Харьковского городского совета
У меня, как у харьковчанина, есть, конечно, процентов 15 замечаний по наименованию улиц, но нельзя из-за этих 15% валит весь проект. Завтра последний день принятия решения. Поэтому наша фракция проголосовала «за». я думаю, что история рассудит
Татьяна Таукешева
заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов
Переименование улиц, вывесок, штампов, изменения в уставы будут стоить порядка 10 миллионов гривен. и при формировании бюджета города Харькова, мы в обязательном порядке будем предусматривать эти средства

На нынешней сессии вопрос о переименовании районов города не выносился. Наиболее спорные - Дзержинский, Октябрьский и Фрунзенский. После 21 ноября решением этого вопроса займется городской голова.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Подробности второго заседания первой сессии горсовета
 
 
20 ноября 2015 г, 15:56
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 пилип коряга
    21.11.15, 15:05
     

    В продолжение темы,никого не обижая и с любовью относясь ко всем,хотелось бы узнать, комиссия нашла место,чтобы увековечить память физика Шубникова и писателя Майка Йогансена?

    (Если нет-это лишний довод, что СБУ должна быть ликвидирована)

  • #5 пилип коряга
    21.11.15, 13:42
     

    Очередное позорище-но 60% харьковчан спокойны-не они это свинство избирали...

    Насчет переименований: вот иду я по Гонзенхайму- району Майнца: там очень приятная районная библиотека им. Анны Зегерс и очень приятные библиотекари, и ни сменяющих друг друга СДПГ и ХДС не волнует ее пристрастие к ГДР и Антифашизму.

    Ну как определить, если люди по зову сердца шли отдавать свою жизнь, кто к Артему, кто на Дон, а кто к атаману Болбочану?-это уж лучше чем самокорыстие и лихоимсво. А с Львом Ландау-вообще скандал-его из Харькова выперли, и большинство доносов пришли отсюда, и если бы не Капица, был бы он там, где Шубников, а теперь -улица города.

  • #4 Faust
    20.11.15, 23:14
     

    Десять замов!!! Не много ли,ведь сейчас кризис и народ голодает,а здесь такая роскошь.И зарплату можно уменьшить исполкому,ведь они на неё не живут .

  • #3 Т-Р
    20.11.15, 20:30
     

    Строительство метро - нужное дело, а переименование...

    история рассудит

  • #2 Олесь-харьковчанин
    20.11.15, 16:33
     

    Небесная сотня погибла зря. Зря погибли люди от рук террористов. Для названия площади энергетика неподходящая.

  • #1 мнение
    20.11.15, 16:22
     

    Их выбирали для того, чтобы они наши деньги под хвост бандере отправляли? Отсосали бы лучше у его трупа, больше пользы было бы городу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters