В СБУ опровергли, что за рулем Volkswagen Touareg был сотрудник их ведомства

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, ставший вторым участником резонансного ДТП на улице Сумской, не является сотрудником Службы безопасности Украины

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ относительно участия 18 октября в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности.

Лицо, которое управляло автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ», - отметил Абдула.


Отметим, информацию о том, что что за рулем Volkswagen Touareg, который столкнулся с Lexus на улице Сумской, мог быть сотрудник Службы безопасности Украины, написал на своей странице в Twitter нардеп Михаил Добкин.

Напомним, вечером 18 октября на ул. Сумской внедорожник Lexus RX 350 столкнулся с Volkswagen Touareg и вылетел на тротуар – в толпу людей, которые ждали зеленый свет светофора. В результате – пять человек погибли на месте, еще шесть - пострадали. Сейчас они остаются в больницах. Двое из них – в тяжелом состоянии. Кроме того, среди пострадавших есть беременная женщина, ее ввели в состояние медикаментозного сна.

По предварительным данным полиции, именно водитель Lexus – 20-летняя студентка университета им. Каразина Елена Зайцева - нарушила правила и проехала на «красный». За рулем Volkswagen, по данным СМИ, был 59-летний предприниматель Геннадий Дронов. После аварии мужчина оставался на месте происшествия. Зайцева была задержана.

Прокуратура объявила Зайцевой о подозрении по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи - 10 лет лишения свободы.

На заседании суда прокурор обвинения сообщил, что по результатам анализов крови и мочи 20-летней Елены Зайцевой были выявлены следы опиатов. После появления этой информации прокуратура не изменяла ранее выдвинутое ей подозрение. А адвокат заявила, что ее подзащитная после ДТП принимала успокоительное и лекарства для снижения давления.

В то же время защита Зайцевой заявляет, что виновником аварии является автомобиль Volkswagen Tuareg, с которым перед наездом на людей столкнулся Lexus девушки.

Киевский районный суд Харькова арестовал Зайцеву на 2 месяца без возможности внесения залога.

 
21 октября 2017 г, 14:18
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters