Разрушая мужские стереотипы о женщинах за рулем. Так ли опасны водители в юбках, как о них в частушках поют?

Опасна ли женщина за рулем? Споры об этом идут с тех пор, как дама впервые взялась управлять автомобилем. Многие мужчины стараются на дороге держаться подальше от женского авто. Мол, от дамы можно ожидать чего угодно. Водители в юбках, наоборот, уверены: на дорогах ведут себя не хуже мужчин, а вот учить женщину водить - дело и правда не мужское

Просмотр видео
Вадим Ермаков
водитель-профессионал
Для меня женщина, как звезда в небе: вроде бы ты ее видишь, а она тебя нет

Это он о них — о женщинах за рулем. Вадим Ермаков говорит: за 25 лет вождения безошибочно определяет, что машину ведет женщина. Мол, у них и другой стиль вождения, и манера поворачивать, да и реакция на светофорах иная. Пару лет назад, на парковке, Вадим на себе ощутил, что такое женская неуклюжесть.

Вадим Ермаков
водитель-профессионал
Дом такой элитный, выезжает девушка из-за гаража, «чиркает» меня по бамперу, авто останавливается. Я ж выхожу, посмотрел на свою машину. Ее первый вопрос: «Что там у меня?». Это она, не выходя из машины. Я говорю: «Поцарапали». – «Меня муж убьет!» Закрыла окно и уехала

Вадим говорит: слабый пол от природы — эмоциональнее. Заболел ребенок, поссорилась с мужем, или схлопотала выговор на работе - женщина тут же становится потенциальной опасностью на дороге.

Вадим Ермаков
водитель-профессионал
Тут банальная амбиция, может быть, женская, эмоция, может привести к последствиям, которые не всегда приятны

Доказать, что слабый пол может все - и водить хорошо, и парковаться — взялась Зуля Биджанова. В прошлом филолог-педагог. Сегодня - руководитель женской атвошколы. Тут права не выдают, а разрушают стереотипы.

Зуля Биджанова
руководитель женской автошколы
Когда мне говорили, что женщина - это обезьяна с гранатой, я говорила: посмотрите на меня. Мне говорили: ты - исключение, я отвечала: нет, я просто научилась

Ее секрет прост - обучить вождению женщину сможет лишь женщина. Арина — первая ученица Зули. Рассказывает: ее первым инструктором был мужчина. Но, даже уже получив права, Арина боялась выехать на дорогу.

Арина Яровенко
выпускница женской автошколы
Я боялась сделать что-то такое, что вызывает бурю эмоций со стороны остальных водителей. И боялась ошибиться. Постоянная боязнь ошибки

Зуле пришлось исправлять мужскую ошибку - она научила Арину не бояться. Главная задача - переломить психологический барьер.

Зуля Биджанова
руководитель женской автошколы
Инструкторы-мужчины бывают хорошие, не спорю. Он все равно мужчина, он не понимает, что ее нужно хвалить за любую мелочь. У нее вырастут крылья лучше, чем ее постоянно «трамбовать»: это нет так, то не так

Татьяна Ушакова - водитель-новичок. Права получает только через месяц. Но уже сегодня понимает: ей не хватает навыков вождения.

Татьяна Ушакова
водитель-новичок
Только сев за руль, ты понимаешь, какая ответственность лежит на твоих плечах - на твоих, на женских плечах

С Татьяной Зуля «накатывает» водительский стаж. Главный принцип - объяснить, но при этом - дать свободу, чтобы каждое движение было за ее ученицей.

Заветная мечта Зули - чтобы аварий по женской вине на дорогах было меньше. И хотя отдельную статистику подобных ДТП в ГАИ не ведут, инспекторы сознаются: представительницы слабой половины человечества меньше нарушают.

Григорий Обозный
старший инспектор управления ГАИ в Харьковской области
Даже по протоколам, составляемых нашими инспекторами - небольшой процент нарушителей женщин. То есть женщины ездят ответственнее и аккуратнее наших мужчин

Для выпускницы женской автошколы Арины уроки вождения даром не прошли. Она уже принимает участие в авторалли. Пока только в качестве штурмана. Но когда-нибудь, уверена девушка, обязательно станет пилотом. Тогда мужской стереотип о том, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой, будет разрушен.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Разрушая мужские стереотипы о женщинах за рулем. Так ли опасны водители в юбках, как о них в частушках поют?
 
 
23 октября 2010 г, 19:23
Элина Бекетова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #21 Anna123 01.05.12, 11:22
     

    Так вод надо задать вопрос обычным авто школам. Чем они занимаются с ученицами, что выпуская их на догогу с водительскими правами они делать ни чего не умеют. получается у них просто конвеер налаженый по снятию денег и покупкам водительских прав? Почему потом приходится переучивать , а то и снуля учить в женской автошколе Gerl Class/ Ученицы не виноваты , что с ними не занимаются а просто откатывают время. Милые дамы если Вы действительно дорожите своей жизнью и жизнью своих близких обратитесь к проффессионалам женской автошколе Gerl Class.

  • #20 Грина 26.02.11, 18:37
     

    Мужчина потенциально опасный водитель, видела неоднократно!

  • Грина 26.02.11, 18:32
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #18 настя! 25.10.10, 11:33
     

    ну да, женщина за станком, на горячей сетке это нормально, а вот за рулём...

  • #17 zorro 25.10.10, 11:14
     

    15* никогда не будут разрушенны стериотипы как бы вы не оправдовались о своем менталитете,кстати и за границей мужики шарахаются от водителей в юбках техника вождение и женщина это нонсонс.

  • #16 Матроскин 25.10.10, 10:42
     

    Настя, полностью с Вами согласен, но я не оскорбляю. А женщины, которые нормально ездят за рулем, просто не обращают на себя никакого внимания... Да, очень много есть и мужиков за рулем, с которых грех не посмеяться... Приходилось несколько раз перегонять машины, в кот. за рулем ездят дамы - вывод один - НАМНОГО чище в салоне!

  • #15 настя! 25.10.10, 10:33
     

    Зачем же так оскорблять? Это у нас менталитет такой, за границей нет такого разделения женщина за рулём или мужчина, просто водитель. И у нас лектор, который преподавал курсы, тоже очень много раз подчёркивал, что всё зависит от самого человека, а не от того какого он пола.

  • #14 Матроскин 25.10.10, 09:55
     

    Самая опасная машина на дороге - это с наклейками "У" и "дама за рулем", особенно когда присутствуют оба знака... Я, обычно, на дороге стараюсь по-дальше держаться от таких...

  • #13 Матроскин 25.10.10, 09:47
     

    Это больная тема нашего общества. Да, бывают дамы за рулем - как рыба в воде (одну сам учил ездить, потом не мог нарадоваться - она ездила с максимумом внимания, осторожности и быстроты решений и скорости)...А, правильно кто-то сказал - 95% - обезьяна с гранатой не попадает! Сам за годы за рулем видел такое, что ни на какую голову не натянешь, в том числе и как путали газ с тормозом, одна шваль впереди стояла, скатилась на меня и пыталась доказать, что я ее догнал!!! А наблюдать, как девочка - малолетка выезжает со стоянки или со двора - это поржать на полгода вперед, никакие маски-шоу не попадают!

  • #12 zorro 25.10.10, 09:46
     

    Такие вопросы задают дуратские. Вообще противно смотреть водителя бабу особенно в мини юбке,не говоря о вождении на дорогах,у них другое мышление к технике не расположенно однозначно,больше чем уверен спросите женщину где под копотом стартер,генератор,инжектор ответят 3% но вряд ли покажут,поэтому женщины это скорее всего наездницы а не водители,сам был свидетелем когда в зоне не досягаемости сотового телефона нас с другом остановила припаркованная иномарка и девушка попросила открутить балонным ключом спущеное колесо и таких примеров миллионы...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters