Кровавые цветы. В Харькове снимают фильм об испанской корриде

Сейчас отбирают актеров. В роли испанских тореодоров себя покажут десять харьковчан. Организатора корриды сыграет известный актер Армен Джигарханян. Режисер фильма Игорь Парфенов говорит, что часть видео уже есть. Документальные кадры корриды снимали в Испании. Также готовы декорации и костюмы. Отбор актеров продолжается

На сцен-площадке профессиональные актеры и любители. Желающих получить роль в новом фильме приходит около пятидесяти человек в день. Попробовать свои силы на сцене решил и Давид Постоленко. До этого на кастингах он был только в качестве зрителя.

Давид Постоленко
участник кастинга
Я, вообще, в детстве хотел стать президентом . Но учеба мне не позволяла. Я немножко баловался в школе, а так все нормально

Президентом стать не получилось, поэтому Давид решил попробовать себя в другой роли. Теперь его мечта - профессия режиссера. Но сначала молодой талант хочет попробовать себя в кино как актер. Сегодня он играет влюбленного в свою учительницу школьника.

Партнершу по сцене Давид видит впервые. Говорит, сделать первый шаг и выйти на сцену было трудно, однако сейчас очень рад, что смог вовремя собраться и проявить мужество.

Давид Постоленко
участник кастинга
Не было никого. Все не хотели выходить из мужчин. Я поднял руку и вышел сюда, и сыграл

На кастинге каждый пытался показать все свои умения. Участники пели испанские песни, танцевали и даже дрались.

На роль жгучей испанки – одной из любимых девушек тореадора, который по фильму погибает, - пробовалась Элизабет Сивиринова. Режиссер Игорь Парфенов говорит: на фильм отберет ярких, неординарных и талантливых. У девушки есть все шансы получить роль.

Элизабет Сивиринова
участинца кастинга
В начале было такое волнение, но тут такая атмосфера дружелюбная. Мне очень понравилось. И вообще, я первый раз на кастингах. Все хорошо

Игорь Парфенов рассказывает: с помощью фильма попытается по-иному взглянуть на корриду. Кинолента будет снята по мотивам произведения Джека Лондона «Безумие Джона Харрода». Главные герой (у автора - американец, а по задумке харьковского режиссера - украинский спортсмен) восстает против толпы. Его сыграет сам режиссер. Герой не поддерживает восхищение зрителей убийством быка. Это не развлечение, считает он, а жестокость. Когда стадион замирает от того, что бык догоняет тореадора, главный герой ликует.

Игорь Парфенов
режиссер
Я хочу этот фильм показать в художественных образах. Настоящий фильм, настоящая коррида. Часть съемок уже были в Испании. То есть снимались документальные съемки. Специально ни один бык не будет убит. Я снимал, мои друзья снимали. У них слезы на глазах были, когда они это увидели, но все равно приходилось снимать

Декорации для фильма уже почти готовы, говорит Игорь Парфенов. Трибуна для зрителей корриды точная копия испанской. Даже цвета те же. Есть макет быка и картины с изображением корриды. Среди них копия полотна Пикассо. Съемки фильма начнутся уже в конце мая. Режиссер надеется, что его картину увидит не только украинский зритель, но и весь мир.

 
24 марта 2008 г, 16:28
Виктория Торяник 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 маслянчук максим 08.10.12, 21:59
     

    хочу стать успешным

  • #9 diziant 19.04.10, 01:57
     

    С радостью посмотрю новый фильм Игоря Парфенова.

  • #8 Ангелина 13.03.10, 21:32
     

    Хочу сниматься в этом фильме подскажите пожалуйста адрес!!!

  • #7 RaVLinK 14.06.08, 15:43
     

    Люди скажите где проходит кастинг, или есть ли в Харькове учебные заведения актерского мастерства?

  • #6 Евгений 26.03.08, 11:56
     

    Может у Парфенова и не получается, только не всем об этом известно, и его очередной фильм "Бычья душа" 29 марта в Голливуде получает премию. Вот так то друзья.

  • #5 Ирина 26.03.08, 11:23
     

    Jela, кастинг к сожалению уже закончился. Вот контакты: mail@cetalife.com.ua

  • #4 Александр 25.03.08, 16:01
     

    Если бы фильмы, которые снимает Игорь Парфенов, нравились всем или же большинству- это был бы самый большой провал в его борьбе. Если бы эти фильмы не нравились никому - то наверное он неверно работает. Но так как эти фильмы имеют своего зрителя, значит все что делается-делается не зря!!!

  • #3 jela))) 25.03.08, 15:30
     

    где проходит кастинг???... умоляю... скажите адрес!!!

  • #2 Вероника 25.03.08, 12:53
     

    Достали- значит смотрите эти фильмы!!! И я смотрю!!! Лично меня впечатляет что можно снимать хорошие социальные фильмы на Украине, в Харькове. Которые не могут оставить нас равнодушными к тем проблемам которые в этих фильмах освещаются.

  • #1 Чочо 24.03.08, 17:48
     

    Парфенов-Джигарханян уже достали!!! ну если получается фуфло, зачем же дальше продолжать??

Загружается...

Читайте в разделе «Культура»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters