Для лечения рака легких теперь есть запатентованная вакцина

Первую в мире запатентованную и официально зарегистрированную терапевтическую вакцину против рака легких представили на Кубе ученые из Центра молекулярной иммунологии. Лечение прошли уже более 400 пациентов, больных раком, и сейчас с новым препаратом работают 11 госпиталей

Работы по созданию этой вакцины велись в ЦМИ с 1992 года и лишь несколько дней назад препарат, получил на Кубе Сертификат санитарного регистра, сообщает ЛигаБизнесИнформ. По словам врачей, после применения вакцины самочувствие пациентов значительно улучшается. Ранее кубинские специалисты использовали препарат на больных, которые уже прошли курс химио- и радиотерапии, а сейчас начали применять его без предварительного лечения другими методами.

В США CIMAVAX-EGF получил разрешение в США на проведение клинических испытаний для последующей закупки у кубинских фармакологов еще в 2004 году. В августе препарат будет опробован в Перу, а сейчас ведется его исследование в Малайзии. Когда вакцина доберется до Украины, пока не известно.

 
25 июня 2008 г, 11:33
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Лиля 10.10.09, 15:42
     

    На самом деле ни один кубинский препарат активно не применяется в США и Европе и не известен врачам. А то неэтическое, мягко говоря, поведение кубинских компаний - из Центра молекулярной иммунологии, - сумевших успешно договориться с представителями власти- в частности, когда врачей-онкологов строят народные депутаты и буквально заставляют внедрять кубинскую чудо-панацею, не говорит о качестве и эффективности препарата вообще. Просто дикость какая-то еще и народных депутатов привлекать к решению проблем по продажам препаратов в Украине, вместо проведения полноценных клинических рандомизированных исследований. А если эти вакцины вообще смертность увеличивают, то кто за это ответит?

  • #5 Эвелина 06.07.09, 15:47
     

    Не нужно рассчитывать на кубинскую "панацею". Для суждения об эффективности препарата он должен пройти полноценные клинические исследования,которых этот препарат не прошел. А от дешевых сенсаций никому не легче. Тем более, этот институт на кубе уже изобрел предыдущую пнацею - препарат Тералок, которому отказано в регистрации в Европе изза-отсутствия эффективности и неуверенности Еврокомисси в его качестве. А этиа вакцина - не такая же по качеству? Почему до сих пор не провели рандомизированных исследований? А может, просто тне хотят?

  • #4 лола 29.03.09, 21:46
     

    Ежику: ...к сожалению, по многим показателям эти страны уже давно опережают украину. основываюсь не на прочитанном

  • #3 ната 21.11.08, 10:52
     

    когда у человека нет выхода и рак его тянет к концу то согласен на все, а куба не хуже. жить так хочется или хотя бы умирать не в муках. вы ежик с этим надеюсь не столкнетесь.

  • #2 Irish 19.08.08, 16:49
     

    Хотела выразить свое мнение. Я, как человек связанная с медициной, могу сказать, что лекарства, произведенные в такой стране как Куба очень эффективны и качественные. Жаль что на Украине до сих пор не могут произвести на свет "панацею" от такой социальной болезни как рак.

  • #1 Ежик 25.06.08, 17:48
     

    Перу, Куба, Малайзия - отличные страны, такие передовые. Может не стоит эту вакцину в Украину завозить?? А то будет как с лекарствами от краснухи.

Загружается...

Читайте в разделе «Здоровье»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters