Украинские спасатели в Славянске уже обезвредили около 40 мин-растяжек с гранатами

Пиротехнические подразделения Госслужбы по ЧС Украины продолжают обследовать территорию освобожденного Славянска и выявлять и взрывоопасные предметы

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, только за минувшие сутки пиротехники обнаружили и обезвредили 1 растяжку с сигнальными ракетами, 13 растяжек с гранатами

Всего с начала выполнения работ по разминированию города пиротехники ГСЧС Украины обезвредили 5 подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат. Также выявлено и уничтожено 39 мин-растяжек с гранатами, 7 растяжки с сигнальными ракетами.

Вместе с тем обезврежено 9 растяжек с самодельными устройствами и уничтожено путем подрыва минометную мину 82 мм.

Пиротехнические подразделения ГС ЧС Украины, начиная с 6 июля, уже обследовали 262,15 га территории города и 11,7 га участка водной акватории Славянска.

Кроме того, пиротехники ГС ЧС Украины проверили на наличие взрывоопасных предметов 557 административных зданий и других строений.

 
30 июля 2014 г, 10:47
Оксана Зинковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #9 мелом за Донбасс и на Берлин
    30.07.14, 13:14
     

    главная "растяжка" у вас в экономике

    http://vesti.ua/donbass/63335-obama-otkazal-ukraine-v-pomowi-s-vooruzheniem

  • оглобля
    30.07.14, 11:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 оглобля
    30.07.14, 11:26
     

    За такое то время 40 ми РАсТЯЖЕК ???

    Да это считай они там никрена не делают.

    Просто писать больше нечего.

    А вы об этом напишите.

    По данным неназванных источников, в разведке США располагают данными о том, что украинские силовики в течение последних 48 часов применяли против ополченцев баллистические ракеты малой дальности класса "земля-земля".

    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/388496

  • #6 Хомяк и Кролик
    30.07.14, 11:16
     

    18.05.1943 р. Добрий день, рідна моя мамо! Я живий і здоровий. Зараз я на підготовці. Навчаюся, щоб можна було краще знищувати ворога. Ми проїжджали міста й села, які були в руках у німців. Жахлива картина – будинки зруйновані, немає дахів, вікон, дверей. Жителі розповідали, що чинили німці – вбивали старих, дітей, жінок. А коли ми їхали, то бачили багато вбитих. У мене закипає ненависть до проклятих німців. Буду мститися за Київ, Україну, за все, що накоїли окупанти на нашій землі. Я дорого віддам своє життя. У полон не здамся! Краще куля, ніж полон. Крім того, я не хочу, щоб тато один бився на фронті. Я буду поруч із ним воювати в лавах Червоної армії.

  • #5 Хомяк и Кролик
    30.07.14, 11:16
     

    «8.08.1943 р. Здрастуйте, дорога матусю й Тетяно Борисівно! Шлю вам низький уклін і також дорогому татові Василю Самойловичу. Напишіть, де моя дружина із синочком Дмитриком. Я вже був поранений у ноги та в руку. Лежав у шпиталі. Зараз знову на фронті. Смерть витає над головами кожної хвилини. Але я її не боюся. Хай собі летять снаряди і свистять кулі. Що мені до них? Серце вже нічого не відчуває. Отака вона, ненависна війна – притупляє відчуття. Якщо не буде від мене чуток, вважайте, що я вже на небесах. До побачення. Ваш син Коля».

  • #4 Хомяк и Кролик
    30.07.14, 11:15
     

    НАСТОЯЩЕЕ ПИСЬМО НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ!!!!!!

  • #3 Хомяк и Кролик
    30.07.14, 11:15
     

    «12.11.1943 р. Вітаю вас, мої дорогі мамо, тату, сестри й брати. Шлю свій привіт із побажанням усього гарного у вашому житті. Прошу повідомити, як справи у нашому селі. Мамо, ви, мабуть, думаєте, що мене й живого немає. А я живий. Перебуваю біля Києва. Звільняємо села й міста, як і вас визволили в честь свята 26-ї річниці Великого Жовтня. Ламаємо хребет окупантів. Мамо, чекаю з нетерпінням від вас листів. Пишіть, і побільше. Ваш син Микола». Безпалий Микола Никифорович, червоноармієць, стрілець 7-го гвардійського стрілецького корпусу 10-ї армії Західного фронту.

  • #2 Хомяк и Кролик
    30.07.14, 11:14
     

    Народився 1924 року в місті Києві. Після закінчення школи навчався в Київському ремісничому училищі № 3. Здобув спеціальність художника, був направлений на роботу в Дніпропетровськ, звідки в серпні 1941 року призваний до лав Червоної армії. Загинув 6 грудня 1943 року, похований у селі Шибері Оршанського району Вітебської області. Під час війни батькам сповіщення про загибель сина не надійшло, оскільки в документі була зазначена неправильна адреса. 1948 року мати подала запит до Подільського РВК про пошук сина й одержала похоронку.

  • #1 Fokus_nik
    30.07.14, 10:51
     

    Письмо бойца национальной гвардии Украины жителю Славянска, покинувшему свой дом во время АТО

    https://www.youtube.com/watch?v=x-Ot-mTveTE

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters