• Среда 17.01.2018
  • Харьков -5°С
  • USD 28.65
  • EUR 35.04

Медведи намекают: в Харькове скоро похолодает

365
Медведи намекают: в Харькове скоро похолодает

Спячка медведей Харьковского зоопарка затянулась на месяц. Из-за теплого декабря бурые и гималайские косолапые только сейчас начали активно готовиться ко сну.

Любопытно, что первыми устраиваются на зимовку беременные самки, затем самки с прошлогодними медвежатами.  Последними в берлоги укладываются взрослые самцы.

Просыпаются медведи в обратной очередности: первыми из берлоги выходят медведи-самцы, последними — самки с маленькими медвежатами.

В Харьковском зоопарке — шесть бурых медведей, три — гималайских и один — белый. В начале января впали в спячку только три из шести бурых медведей: две самки и самец.

Другие звери бодрствуют и даже встречают Новый год: для них в вольерах установили елки. Для кого–то хвойные деревья на непродолжительное время становятся частью рациона питания, для кого–то – декорацией в вольере, а для слонов – это больше игрушки, с которыми можно поиграть, — сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Сейчас в зоопарке живут два индийских слона: самец Аун Нейн Лей и самка Тенди. И животные по–разному отнеслись к наличию в их жилище хвойных насаждений: самец Аун сначала отведал угощение, которое было разложено по периметру вольера, а уже потом начал поближе знакомиться с елками. А вот Тенди, прежде чем позавтракать, вначале «разобралась» с новинками.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.