• Среда 17.01.2018
  • Харьков -5°С
  • USD 28.57
  • EUR 35.07

Цукерберг теряет миллиарды из-за ограничений показа сообщений СМИ в лентах новостей пользователей

Мир 1295
Цукерберг теряет миллиарды из-за ограничений показа сообщений СМИ в лентах новостей пользователей

Ограничения мотивируются желанием владельца Facebook сделать наше общение в соцсетях более ценным для семьи и друзей.

Как пишет Цукерберг на своей страничке,  мы «сможем увидеть больше /сообщений/от друзей, семьи и групп». И увидим «меньше публичного контента, такого как сообщения от предприятий, брендов и средств массовой информации».

Как первый результат, по данным Bloomberg, спустя день после сделанного им заявления стоимость акций Facebook на бирже снизилась на 3,9% /порядка 3 млрд.дол./.

В то же время пользователям Facebook не стоит сильно переживать за благосостояние миллиардера и радоваться уменьшению «шелухи» в наших соцлентах. Поскольку новые ограничения в соцсети, видимо, касаются тех сообщений СМИ и компаний, которые те стараются разместить бесплатно. О каком-то ограничении коммерческой рекламы в лентах пользователей Марк Цукерберг не говорит. И провести свой товар через соцсети напрямую к клиентам теперь будет можно, только заплатив самому Марку.

Поэтому в 2018 году мы увидим более фокусное сочетание в наших лентах личных сообщений и платной коммерческой рекламы. А убытки на бирже миллиардер компенсирует ростом рекламных поступлений.

Напомним, что по версии  Bloomberg в пятерке самых богатейших людей планеты— создатель Microsoft Билл Гейтс (93,3 миллиарда долларов), Уоррен Баффет (87,2 миллиарда), создатель Facebook Марк Цукерберг (77,5 миллиарда) и экс-глава компании Inditex Амансио Ортега (76 миллиардов).

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.