• Среда 17.01.2018
  • Харьков -5°С
  • USD 28.57
  • EUR 35.07

Ситуация в зоне АТО: обстрелы, ранен военнослужащий

Политика 793
Ситуация в зоне АТО: обстрелы, ранен военнослужащий

В зоне проведения антитеррористической операции вчера обстрелы прекратились с 15.30. Однако днем террористы стреляли не только из стрелкового оружия, но вели и артобстрелы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов у Водяного, что на Приазовье. У Павлополя боевики совершили обстрел наших позиций из 120-мм минометов. Кроме того, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД враг применил в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие — неподалеку Каменки. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли у Верхнеторецкого.

На Луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганское.

В целом, за минувшие сутки зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские защитники были вынуждены открывать огонь.

В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако один защитник получил боевую травму. Военные врачи квалифицируют состояние здоровья военнослужащего как удовлетворительное.

Как ранее сообщалось, особую активность враг проявляет в темное время суток. Позавчера в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать ответный огонь.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.