• Четверг 23.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.3
  • EUR 29.38

Харьковские сумотори победили на «Adrenalin Open»

Спорт    445
Харьковские сумотори победили на «Adrenalin Open»

В Харькове состоялся всеукраинский турнир по сумо, которой собрал спортсменов из шести регионов страны

Второй год подряд 8 сентября, в парке имени Горького прошли соревнования по довольно молодому для Украины виду борьбы – сумо. «Adrenalin Open 2018» собрал более 170 спортсменов из шести областей Украины, которые боролись за медали во взрослых и юношеских возрастных группах, сообщают в ХОГА.

Харьковская область была представлена ​​не только спортсменами городских клубов, но и командами из разных районов области. По итогам турнира большая часть наград осталась в Харькове, но и юные сумотори из районов области не остались без медалей. Так, представители Лозовского района завоевали 7 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых наград.

«Участие в нашем турнире принимают спортсмены разных возрастных групп. Впервые мы допустили к соревнованиям совсем юных спортсменов – от шести лет. Командное представительство большое, и это хорошо не только для нашего вида спорта, но и для смежных видов, участвующих в наших соревнованиях», – отметил президент харьковской областной федерации сумо Антон Чуев.

Совместными усилиями спортсмены Харьковской области смогли занять первое место в общекомандном зачете. Второе было за гостями из Сумской области, а замкнули тройку лучших представители Луганской области.

Среди харьковчан лучшие результаты показали сумотори спортивного клуба «Адреналин». Высокий уровень мастерства демонстрировали Замен Мамедов (возрастная группа до 14 лет, весовая категория до 40 кг), Владислав Столяров (возрастная группа до 10 лет, весовая категория до 40 кг) и среди взрослых Руслан Русанов (весовая категория до 100 кг) и Сергей Безродный (весовая категория до 85 кг).

Напомним, сборная Харьковской области по боксу успешно выступила на чемпионате Украины.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.