• Суббота 20.07.2019
  • Харьков +26°С

Фонсека перезжает из Харькова в Рим

Спорт    631
Фонсека перезжает из Харькова в Рим

Главный тренер “Шахтера”, который базируется в Харькове и проводит домашние матчи на “Металлисте”, подтвердил переход в “Рому”.

“Я по-настоящему счастлив. Очень здорово, что ситуация разрешилась очень благоприятно. Уже вскоре я полечу в Рим,” – передают слова тренера “Футбольные трансферы“.

На сайте “Шахтера” официальная информация о трансферте Паулу Фонсеки отсутствует.

С собой Фонсека хочет забрать из “Шахтера” в “Рому” левого защитника “Шахтера” Исмаили. Римский клуб готов предложить за него пятнадцать миллионов евро.

Как сообщают СМИ, место главного тренера “Шахтера” может занять главный тренер “Витории Гимараэш” Луиш Каштру.

Луиш Каштру (Луис Мануэль Рибейру де Кастро)  – португальский футболист и тренер. С 2006 года Каштру тренировал  команду «В» ФК «Порту», с 2014 года, после ухода Пауло Фонсеки, был назначен временным главным тренером до конца сезона. Является тренером клуба “Витория де Гимарайнш”.

«Витория Гимарайнш» — португальский футбольный клуб из города Гимарайнш в округе Брага на севере Португалии. Хотя «Витория» ни разу не становилась чемпионом Португалии, это один из самых уважаемых клубов в стране. Начиная с 1941 года, команда играла в высшей лиге чемпионата Португалии, вылетев лишь один раз, в сезоне 2005/06. Команда часто принимала участие в Кубке УЕФА.

Как ранее сообщалось, “Рома” заинтересована в Фонсеке. Тренеру предлагают контракт на 3 года с базовым окладом 2 миллиона евро за каждый сезон.

Напомним, что в мае 2018 года “Шахтер” подписал контракт с Паулу Фонсекой на 2 года. Неофициально известно, что сумма контракта главного тренера – 4 миллиона евро в год “чистыми”, без учета налогов.

Сам Фонсека заявлял, что наибольшей мотивацией для него являются не деньги, а сам футбол.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.