• Суббота 20.07.2019
  • Харьков +14°С
  • USD 26.03
  • EUR 29.2

“Нацкорпус” заявил, что не имеет отношения к избиению харьковского журналиста

Общество    608
“Нацкорпус” заявил, что не имеет отношения к избиению харьковского журналиста

Также в организации заявили, что стрелявший по людям на рынке “Барабашова” не является их активистом.

Такие заявления сделал глава «Национального Корпуса» в Харьковской области Константин Немичев. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщило издание 057.ua.

Константин Немичев: “Я и наши ребята из «Национального Корпуса» уважают всех операторов и журналистов. Наши представители не могли нападать на этого оператора. Потому что мы всех знаем и со всеми общаемся”.

По словам Немичева, человек, который стреляет по людям, из числа гражданских активистов, но не имеет отношения к его организации.

“Да, я видел видео на котором человек стреляет. Этот человек не имеет никакого отношения к партии «Национальный Корпус». Но я лично его знаю. Он из числа гражданских активистов Харькова, присутствует на многих акциях. И еще я видел фейки, распространенные пресс-службой «Барабашово», о том, что это лидер Национального Корпуса Полтава, но это не так. Поэтому та информация, которую они дают, не является правдой. Я повторю, знаю, что человека на видео зовут Сергей, но никакого отношения к “Национальному Корпусу” он не имеет”, – цитирует Немичева издание Insider News.

Журналист Ольга Калениченко в своем Facebook назвала имя стрелявшего. По мнению журналиста, он знает, кто избил оператора Вадима Макарюка.

Ольга Калениченко: “Раз полиция все еще не определилась, кто же стрелял, намекаю. Это он. Имя Сергей. Знаю и фамилию. Для коллег: это не Нацкорпус (насколько знаю). Если не могут найти адрес, предоставим и это. Что- мне подсказывает, что он знает кто непосредственно бил. Ждем действий от правоохранителей”.

Напомним, что 36-летний журналист-оператор харьковской службы новостей “Вести” Вадим Макарюк, которого избили вечером 7 июня во время конфликта на территории торгового центра”Барабашово”, находится в тяжелом состоянии.

Уголовные дела открыты по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Позже в полиции сообщили, что задержанных нет, но собирают доказательства для предъявления обвинений нескольким гражданам.

Сергей Чиж, замначальника ГУ Нацполиции в Харьковской области:Более двух. В настоящее время установлено два нападающих, которые совершали активные действия в отношении журналиста. У нас есть видео. Мы сейчас собираем доказательную базу.

Напомним также, что появилось видео стрельбы по людям на рынке “Барабашова”.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.