• Вторник 23.07.2019
  • Харьков +22°С
  • USD 25.64
  • EUR 28.76

Зеленский предлагает отложить введение рынка электроэнергии на год

Общество    1634
Зеленский предлагает отложить введение рынка электроэнергии на год

Президент мотивирует предложение необходимостью предотвратить резкий рост тарифов и кризисные явления на рынке электроэнергии.

Об этом сообщил представитель Президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус, комментируя инициативу Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.

Андрей Герус: “За два года не было проведено соответствующей работы по подготовке к новому рынку. Чтобы предотвратить резкий рост тарифов и кризисные явления на рынке электроэнергии, был инициирован перенос запуска новой модели рынка на год. В то же время необходимо разработать и воплотить в жизнь помесячный план подготовки к соответствующим изменениям”.

Законопроект № 10376 подан как неотложный. Другим законопроектом № 10375, который был внесен в парламент, предлагается восстановить зеленый тариф для домохозяйств, имеющих домашние наземные солнечные электростанции (СЭС) мощностью до 30 кВт.

Напомним, что парламент провалил законопроект Зеленского о незаконном обогащениии отказался уволить силовиков.

Также парламент отказался обсуждать очередной законопроект Зеленского. За включение в повестку дня президентского законопроекта об импичменте проголосовало только 110 депутатов.

До этого Рада отказалась отправить Гройсмана в отставку. Из 226 голосов, минимально необходимых для отставки премьер-министра, за отставку Владимира Гройсмана проголосовало 97 народных избранников.

Кроме того, ВРУ на внеочередном заседании Рады для внесения изменений в закон о выборах ВРУ отказалась рассмотреть президентский законопроект о выборах.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.