• Пятница 28.01.2022
  • Харьков -6.01°С
  • USD 28.99
  • EUR 32.34

Водителя, влетевшего в такси на Окружной, ловили пьяным за рулем два дня подряд: новые подробности

Общество   
Водителя, влетевшего в такси на Окружной, ловили пьяным за рулем два дня подряд: новые подробности

Судебные заседания в делах любителя сесть за руль пьяным были назначены на 21 и 26 января, а также 21 февраля.

Стали известны новые данные о личности водителя автомобиля KIA, который 12 января выехал на «встречку» на харьковской Окружной и влетел в автомобиль такси. Подробности о водителе на своей странице в Facebook опубликовал бывший заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По данным Геращенко, покойного водителя KIA трижды за последние 5 месяцев задерживали патрульные за вождение в нетрезвом виде. Это было 10 сентября, а также 14 и 15 ноября прошлого года. Судебные заседания по этим делам были назначены на 21 и 26 января, а также 21 февраля 2022 года.

«Украина остается государством, в котором у полиции связаны руки по отношению к злостным нарушителям правил дорожного движения. Полицейский не может забрать водительские права даже у очевидно нетрезвого водителя. А суды завалены текущими делами и не слишком быстро рассматривают дела по вождению в нетрезвом виде», — написал Геращенко.

Читайте также: 27 неуплаченных штрафов и два ДТП за два месяца: у харьковчанина забрали автомобиль (фото)

Геращенко привел пример, что в некоторых странах Европейского союза нетрезвого водителя могут задержать на месте, а суд обязан рассмотреть его дело в течение 48-72 часов. В Украине таких законов нет, однако с прошлого года появились некоторые изменения.

«После принятия в прошлом году Верховной Радой законопроекта № 2695 у судей по части 2 и 3 статьи 130 КУпАП появилось право сажать нетрезвых водителей, севших за руль повторно, под арест на 10-15 дней и конфисковывать их автомобиль. Только, к сожалению, судьи не часто пользуются этим правом, данным им законодателями, для того, чтобы остановить потенциальных убийц на дорогах», — написал Геращенко.

Читайте также: Состояние детей, пострадавших в ДТП на Окружной Харькова: девочка общается с врачами и бабушкой

Напомним, что автокатастрофа случилась 12 января на харьковской Окружной дороге. Водителя автомобиля KIA выехал на «встречку» и врезался в автомобиль в такси Toyota Camry. Погибли трое человек: водитель KIA, а также таксист и его жена. Кроме супругов в автомобиле такси находились их дети — трехлетние двойняшки. Мальчик и девочка находятся в больнице. По информации Геращенко, малышей спасло то, что они сидели в детских креслах на заднем сидении (однако по информации с места ДТП, детских кресел в машине не было).

После аварии правоохранители установили, водитель KIA является злостным нарушителем ПДД. На его счету административные протоколы за: пьяное вождение, совершение ДТП, езду без документов, превышение скорости, выезд на «встречку», невыполнение требований знака, отсутствие страховки, производство, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотиков и другие.

Чтобы узнавать о самом важном, актуальном, интересном в Харькове, Украине и мире:

присоединяйтесь к нам в соцсетях: Facebook  Instagram  Telegram  Viber 

подписывайтесь на канал в Youtube

смотрите Телеканал Simon

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «Водителя, влетевшего в такси на Окружной, ловили пьяным за рулем два дня подряд: новые подробности»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Происшествия, Харьков; Теги: , , , , , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 13 января 2022 в 22:19;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Водителя, влетевшего в такси на Окружной, ловили пьяным за рулем два дня подряд: новые подробности".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.