• Среда 24.07.2019
  • Харьков +23°С
  • USD 25.63
  • EUR 28.64

У властей Харькова не хватает денег на снятие сосулек, но находятся средства на рейтинги, — мнение

   1190
У властей Харькова не хватает денег на снятие сосулек, но находятся средства на рейтинги, — мнение

В мэрии уверяют, что 116 альпинистов бороздят просторы крыш Харькова, снимая сосульки и хвастаясь, как рыбой моей мечты, сталактитами весом по 100 кг.

“Вроде бы все хорошо, работа кипит. Но в воскресенье и понедельник я специально обошел достаточно центральных улиц Харькова (Пушкинскую, Сумскую, Гончара, Ярослава Мудрого, Свободы, Мироносицкую и др.), чтобы составить свое представление”, — пишет в Facebook харьковский журналист Юрий Ларин.

Юрий Ларин: “Сосульки висят почти везде. Где на очистку положили болт совсем, там полосатой ленточкой просто перегородили тротуар. Типа «не..уй шастать, тут 116 альпинистов и 7 автовышек спасают вам жизни и здоровье», но никаких работ там не было. Причем это могли быть и выходы из подъездов жилых домов. Люди идут по проезжей части, подгоняемые матами водителей.

Вместо этого только за 4 февраля по Харькову падающие глыбы завалили несколько навесов над подъездами и по меньшей мере два ресторана. Люди говорят, что будут судиться с городом и требовать возмещения материального ущерба.

Наивные вы, горожане! Сейчас сразу же найдутся документы, что ваши постройки незаконные, навесы над подъездами «нелигитимные», истек срок аренды, сами виноваты, ааа буржуи крадут бюджет и т. п. (если вы, конечно, не чиновник горсовета). Да и денег вообще нет.

На скринах вот подтверждение, что денег нет. Это 1,9 млн грн (по среднехарьковской зарплате, не по минималке, этого хватит, чтобы нанять на месяц 300 человек на очистку улиц). Этими деньгами мэрия Кернеса «джинсонула» за хорошие городские рейтинги в «Фитч» и «Мудиз».

Да, друзья, занимать деньги теперь можно только за деньги. Всегда умиляло стремление провинциальных феодалов выглядеть элитно на планетарном уровне.”

В мэрии уверяют, что 116 альпинистов бороздят просторы крыш Харькова, снимая сосульками и хвастаясь, как рыбой моей…

Опубликовано Юрій Ларіном Вторник, 5 февраля 2019 г.

Автор: Юрий Ларин
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.