Перестрелка на Энергетической: Ширяев отрицает участие в конфликте членов «Східного корпусу»

Вооруженный конфликт, произошедший вблизи завода «Турбоатом», правоохранители расследуют по статьям «покушение на убийство» и «хулиганство». Вечером в четверг на улице Энергетической произошло столкновение между двумя группами людей. Один из участников стычки получил огнестрельное ранение

Просмотр видео

Информация о потасовке в районе парка Машиностроителей поступила полицейским в 20:40. Приблизительно за полчаса до этого вблизи завода «Турбоатом» на улице Энергетической была слышна стрельба. По данным правоохранителей, вооруженный конфликт произошел между двумя группами людей. Общее количество участников стычки – около 40 человек.

Стреляли из травматического и огнестрельного оружия. В ходе столкновения пострадал 25-летний харьковчанин. С ранениями внутренних органов его доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Операция длилась около четырех часов. Сейчас парень находится в реанимации, его состояние продолжает оставаться тяжелым.

Алексей Белецкий
завотделением харьковской больницы скорой и неотложной помощи
Пострадавший с огнестрельным ранением грудной клетки, живота, огнестрельным переломом плечевой кости. Состояние больного на сегодняшний день было и остается тяжелым, тяжесть состояния обусловлена соответствующими повреждениями.

Мария Писаренко живет неподалеку от места происшествия. Возвращаясь домой около девяти часов вечера, женщина видела напротив «Турбоатома» толпу людей в спортивной форме.

По словам других очевидцев, в конфликте принимали участие люди в камуфляже. В ряде СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что в потасовке могли принимать участие члены «Східного корпусу». Лидер движения Олег Ширяев эту информацию опровергает.

Олег Ширяев
лидер движения «Східний корпус»
На даний час від правоохоронців не отримали певної позиції, що це взагалі було, чому в мирному місті Харків відбувається стрілянина. Я не можу це коментувати. Ні, не приймали наші люди в цьому ніякої участі.

В полиции говорят, что пока личности участников конфликта не установлены. Следствие работает с материалами, которые изъяли с камер видеонаблюдения. Опрашивать потерпевшего правоохранители будут позже, когда состояние его здоровья нормализуется.

Александр Козленко
начальник Слободского отдела полиции
Были изъяты патроны от пистолета, который стреляет резиновыми пулями, 10 гильз. Был изъят один охотничий патрон 12-го калибра и фрагменты дроби. Также на месте происшествия изъята кровь. В настоящий момент все эти вещественные доказательства отправлены на экспертизу: цитологическую, биологическую и баллистическую.

Также в полиции не связывают вчерашнее происшествие со стрельбой на Алексеевке, произошедшей в феврале этого года. Потасовку возле «Турбоатома» расследуют по двум статья Уголовного кодекса: «покушение на убийство» и «хулиганство». Санкция – до 10 лет.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Подробности перестрелки на улице Энергетической
 
 
1 сентября 2017 г, 18:38
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Происшествия»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters