Институт проблем эндокринной патoлогии имени Данилевского отметил 90-летие

В 1919 году по инициативе профессора Василия Данилевского и Харьковского медицинского общества был основан Органо-терапевтический институт – первое в стране учреждение эндокринологического профиля. Сейчас в Украине всего два подобных медучреждения

Проблема эндокринных заболеваний очень актуальна в настоящее время. К сожалению, в Украине не удается искоренить заболевания эндокринной системы и особенно явно эта проблема отражается на инсулинозависящих больных. Это серьезная проблема, в том числе, и социального уровня.

«Институт проблем эндокринной патологии им. В.Я.Данилевского Академии медицинских наук Украины» на сегодняшний день является ведущим в Украине и включает в себя комплекс лечебных организаций, среди которых клиника, которая рассчитана на 140 коек, консультация, ежегодно обслуживающая порядка 20 тысяч жителей Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Также функционирует кафедра эндокринологии и детской эндокринологии Харьковской медицинской академии последипломного образования. Фактически, это единственное учреждение данного профиля, которое успешно решает вопросы эндокринных больных левобережной Украины, включающей 9 областей Украины (практически 40% населения страны). Кроме того, Институт – создатель отечественного инсулина, что очень важно и актуально именно сегодня.

Шести сотрудникам этого ведущего медицинского учреждения Украины были вручены Грамоты и Благодарности Харьковского областного совета. Среди награжденных: заведующая лабораторией иммунологии и иммуноферментных исследований Ирина Алексеева, главная медсестра клиники Лидия Михайлец, заведующий отделением анестезиологии Евгений Сазонов, сообщает сайт облсовета.

 
4 июня 2009 г, 12:42
Евгения Дашкевич 
разместить в ЖЖ поделиться новостью в Twitter добавить в Facebook рассказать одноклассникам
 

версия для печати
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

META.новости

Загрузка...
Loading...
©2007-2015, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
Яндекс.Метрика
 
free counters