В Близнюковском районе свалили 2 памятника Ленину, еще 1 - изуродовали

На Харьковщине продолжается волна «ленинопада». Этой ночью неизвестные разрушили монументы Ленину в поселке Доброволье и Алексеевка Близнюковского района. Милиция открыла уголовные производства по статье хулиганство

Об этом «Объектив-новостям» рассказал глава Близнюковского районного совета Владимир Бреус.

По его словам, этой ночью были разрушены памятники в поселке Доброволье и Алексевка. В Берестовом постамент изуродовали - разрисовали и побили.

Председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от Дома культуры был частично разрушен памятник Ленину, а именно отломана голова. Председатель Добровольского сельсовета утром обнаружил отсутствие на постаменте памятника Ленину, который стоял рядом с сельским клубом. Скульптуру неизвестные свалили на землю, сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области.

Позже пришло письмо от председателя Близнюковской районного совета о том, что неизвестные ударами молотка повредили памятник Ленину в селе Берестовое, который был изготовлен из медной чеканки.

Кроме того, по словам главы Близнюковского районного совета, в селе Верхневодяном свалили памятник Чапаеву.

Чиновники написали заявление в милицию. Будут ли восстанавливать монументы - пока не решили.

«Каждый сельский совет будет сам решать для себя: нужен им памятник Ленину или нет», - отметил Бреус.

Работниками следственно-оперативной группы, выехавшими на место происшествия было установлено, что памятники находятся на балансе сельских советов, культурной и исторической ценности не представляют.

По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств событий и розыск неизвестных лиц, причастных к разрушению памятников.

Напомним, сегодня ночью в Харькове также были совершены акты вандализма – неизвестные разрушили памятники Ленину в Червонозаводском и Октябрьском районах.

 
7 октября 2014 г, 14:04 (обновлено в 16:28)
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters