На оказание финансовой помощи жителям Балаклеи выделили дополнительные средства

Еще 5,6 млн грн пойдут на оказание адресной денежной помощи жителям города Балаклея, чье жилье пострадало во время ЧС на 65-м военном арсенале

Соответствующие изменения внесли в областной бюджет 7 декабря в ходе XIII сессии облсовета VII созыва, сообщает пресс-служба ХОГА.

Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА, ранее выделенных 30 млн грн оказалось недостаточно. Более 430 заявлений о предоставлении денежной помощи оставались без рассмотрения.

«Некоторые семьи нуждаются в этой помощи. При первом обследовании в их домах не были учтены разрушенные балконы, лоджии и тому подобное. Также есть семьи, которые только вернулись в город, они также нуждаются в помощи, - пояснил председатель Балаклейской РГА Степан Масельский. - Мы обратились к главе ХОГА Юлии Светличной с просьбой о выделении дополнительных средств. И мы были услышаны».

Также, согласно изменениям в бюджет, дополнительные 6 млн грн направят на единовременную выплату жителям Харьковской области, которые находятся в сложной жизненной ситуации.

«В основном, жители области обращаются с просьбой предоставить средства на лечение. Мы выдали материальной помощи на 30 млн грн, до конца года у нас остается еще 4 млн грн. Но для того, чтобы удовлетворить потребности всех заявителей, до конца года нам нужно еще 20 млн грн. Давайте смотреть реально на возможности бюджета. Те средства, которые сегодня выделяются, - 6 млн грн - это реальные средства, которые пойдут на помощь нашим жителям. Лечение дорогостоящее, и мы должны их выделить», - отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

 
7 декабря 2017 г, 14:32
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters