Харьковская мэрия планирует взять кредит на покупку новых вагонов метро и троллейбусов

10 миллионов евро на новые троллейбусы и 45 миллионов – на обновление подвижного состава метрополитена. Городская власть планирует взять кредит у Европейского инвестиционного банка

Как сообщает пресс-служба горсовета, вопрос кредитования городских проектов обсуждали сегодня первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов и представители Европейского инвестиционного банка.

По словам Терехова, городская власть хотела бы привлечь кредит в размере 10 млн евро на приобретение новых троллейбусов. Представители ЕИБ заверили, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. В случае положительного решения кредитные ресурсы город получит примерно в марте 2018 года.

Также обсуждался вопрос предоставления кредита в размере 45 млн евро на покупку вагонов для Харьковского метрополитена для замены устаревшего подвижного состава. По договоренности сторон, эти средства также могут быть выделены городу примерно в марте следующего года.

Третьей темой обсуждения с представителями Европейского инвестиционного банка стал проект по безопасности движения на дорогах Харькова.

«Такую систему безопасности обязательно нужно сделать, но под это необходимы средства. Поэтому мы договорились о дальнейших шагах в направлении финансирования безопасности на наших дорогах», - отметил Игорь Терехов после встречи.

 
7 декабря 2017 г, 15:14
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters