Русский язык исключили из перечня предметов ВНО

Русский язык исключили из перечня учебных предметов, по которым в 2018 году будет проводиться внешнее независимое оценивание

Об этом говорится в приказе Минобразования № 1103, который уже вступил в силу.

Согласно приказу, в перечень на следующий год утверждено 11 предметов: украинский язык и литература, история Украины, математика, биология, география, физика, химия, английский язык, испанский язык, немецкий язык, французский язык.

Русский язык не вошел в список.

«Каждый зарегистрированный участник Внешнего независимого оценивания имеет право составить тесты не более чем из четырех учебных предметов из перечня», - говорится в приказе.

Также отмечается, что для проведения Внешнего независимого оценивания по английскому, испанскому, немецкому, французскому языкам используются задания сертификационных работ (предметные тесты) двух уровней сложности: уровня В1 и уровня В2.

Напомним, в 2018 году внешнее независимое оценивание пройдет с 22 мая до 14 июля.

 
12 сентября 2017 г, 18:08
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters