Светличная освободила от исполнения обязанностей советника главы ХОГА Александра Мамалуя


фото пресс-службы ХОГА

Согласно указу президента Петра Порошенко, Александр Мамалуй стал судьей Верховного Суда Украины. С новоназначенным судьей провела встречу руководитель Харьковщины Юлия Светличная

«С одной стороны, мне действительно грустно, что мы не сможем больше работать с вами в качестве советника председателя ХОГА, - обратилась к Александру Мамалую Юлия Светличная. - А с другой стороны я действительно рада вашему назначению, так как честь, профессионализм, характер - это те черты, которыми сегодня должны обладать все судьи. Именно от вашего профессионализма и патриотизма будет зависеть то, насколько быстро смогут судьи вернуть доверие людей».

Руководитель области отметила, что в качестве советника председателя ХОГА Александр Мамалуй способствовал развитию территориальной обороны области и помогал в сотрудничестве с Министерством обороны Украины.

«Очень надеюсь, что на вашем карьерном пути у вас будут такие же победы, как и в вашей военной деятельности», - сказала глава ХОГА.

Судья Верховного Суда Украины в свою очередь поблагодарил Юлию Светличную за плодотворное сотрудничество.

«Мне очень комфортно с вами работалось. Когда мы обсуждали вопросы, которые возникают, я всегда видел, что все, что связано с фронтом и территориальной обороной, чрезвычайно важно для вас», - отметил Александр Мамалуй.

Он подчеркнул, что концепция территориальной обороны, наработанная в Харьковской области под руководством главы ХОГА, является весомой и подробной: «Здесь все делается и будет делаться достаточно оперативно».

Александр Мамалуй также отметил, что полностью поддерживает инициативу Президента Украины по восстановлению в стране системы военных судов.

«Это предложение очень актуальное в наше время, поскольку идет война. Все, что от меня будет зависеть, сделаю, чтобы это произошло», - отметил судья.

Справка. Александр Мамалуй был назначен судьей Верховного Суда Указом Президента Украины от 10 ноября 2017 года. Он успешно прошел конкурс на эту должность. С ноября 2001 года Мамалуй был судьей Хозяйственного суда Харьковской области. В первый день мобилизации - 18 марта 2014 года - призван в ряды Вооруженных сил Украины, где служил снайпером в 93-й ОМБ. Участвовал в освобождении и дальнейшей обороне сел Пески, Первомайское, Нетайлово, Опытное, Водяное, города Авдеевка, в обороне Донецкого аэропорта. После демобилизации вновь вернулся на военную службу - в ГПС Украины, где был снайпером контрснайперской группы отделения огневых средств мобильной пограничной заставы. Демобилизован в июле 2016 года, после чего прошел курсы подготовки офицеров запаса при Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского. Младший лейтенант запаса. Награжден орденом «За мужество» III степени.

 
14 ноября 2017 г, 18:57
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters