На Салтовском шоссе произошло смертельное ДТП

В субботу около 16:40 две «легковушки» столкнулись на перекрестке проспекта 50-летия СССР и Салтовского шоссе. Авария унесла жизни двух женщин

На перекрестке столкнулись бежевая и черная Kia Cerato. Черный автомобиль вылетел на бордюр, сбил светофор для пешеходов, перевернулся и наехал на трех женщин, которые стояли на тротуаре возле остановки.

От полученных травм 36-летняя женщина скончалась на месте. Две пострадавшие 61 и 53 лет попали в больницу скорой и неотложной помощи в шоковом состоянии. У них диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и другие повреждения разной степени тяжести. Однако состояние 53-летней потерпевшей ухудшалось, и спасти ее жизнь медикам не удалось, сообщают в ГАИ города.

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего». Расследование проводит следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области, его контролирует областная прокуратура.

 
15 июля 2013 г, 09:19
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #62 я 16.07.13, 08:25
     

    вы е..анутые ??! Тут новость о печальной трагедии - а вы тут ..уями меряетесь, никак не угомонитесь ублюдки...

  • #61 коломойскому в жопу))) 15.07.13, 18:20
     

    сейчас прибегут два тролля:

    один краснож..пый - ЯК

    другой синеж..пый - Харьковчанин,

    и будут рассказывать про страшных бандеровцев и упарей ))))))))

  • #60 БАНДЕРА - ГАВНО 15.07.13, 17:38
     

    Ого, куда дискуссия зашла. )))

  • #59 джек-пот 15.07.13, 15:28
     

    #56 Почетный член мирового правительства ZOG

    Оно-то конечно так. Весь СССР сидел за проволкой.

    .

  • #58 Почетный член мирового правительства ZOG 15.07.13, 15:14
     

    #57 Вантус Какл,

    да-да. в ДТП явно виноват хомяк.

  • #57 Вантус Какл 15.07.13, 15:10
     

    #10 быдло, скажут вот что. Автомобиль двигался со скоростью 60 км/ч, водитель пытаясь объехать препятствие (например пробегавшего дорогу хомяка иль собаку) не справился с управлением и ударился в столб светофора. А вот светофор и убил граждан на остановке.

  • #56 Почетный член мирового правительства ZOG 15.07.13, 14:49
     

    #54 як,

    Попавших в разряд «вредителей» специалистов по самолетостроению и авиадвигателям ОГПУ сосредоточило в Бутырской тюрьме, где они еще в декабре 1929 г. занимались конструированием новых самолетов6. Циркуляр от 15 мая 1930 г. давал возможность широко использовать опыт Бутырской тюрьмы. Причем, инженеров – «вредителей» предполагалось использовать исключительно в области «производства новых средств вооружения армии и флота»7. Такие тюремные КБ были организованы в Москве, Ленинграде, Таганроге, Ростове, Казани.

    В Перми до 1941 г. таких КБ не было. Но, многие пермяки инженеры-изобретатели были арестованы и осуждены за контрреволюционную «троцкистскую» деятельность, т.е. фактически за критику власти, анекдоты, а часто вообще ни за что – следователи НКВД просто выполняли план, пришедший из вышестоящих инстанций. Так, например, Баранов Арон Генрихович инженер-механик авиамоторного завода №19, награжденный орденом «Красная звезда» за изобретения в авиамоторостроении, был осужден в 1936 г. по 58 статье, отправлен в Ухтпечлаг, где умер на лесоповале в 1938 г.8 Весной-летом 1938 г. были арестованы многие конструкторы завода №19 за «вредительство» - несколько партий пермских моторов не прошли испытания, что было интерпретировано как «умышленный срыв освоения и запуска в серийное производство новых типов мощных авиадвигателей»9. Среди арестованных также были награжденные орденами «за достижения в создании авиационных моторов». Все конструкторы получили по 10 лет ИТЛ (исправительно-трудовых лагерей), но были отправлены в распоряжение Четвертого спецотдела НКВД, т.е. в тюремные конструкторские бюро. Так, «вредитель» М.С. Владимиров продолжил конструирование авиационных моторов в казанском КБ, Ф.В. Концевич стал старшим конструктором подмосковного КБ (Тушино), Д.М. Дроздик после нескольких лет лагерных скитаний попал в ленинградское ОКБ10.

    В годы Великой Отечественной войны в Пермь (тогда Молотов) были эвакуированы два тюремных бюро. Из-под Москвы (Болшево) было эвакуировано Особое техническое бюро (ОТБ) НКВД при научно-исследовательском институте промышленности боеприпасов, а из ленинградских «Крестов» - артиллерийское Особое конструкторское бюро (ОКБ) №172.

    Первым – осенью 1941 г. – прибыло подмосковное ОТБ. Возглавлял его А.С. Бакаев – изобретатель порохов, находящийся в заключении, с небольшим перерывом, с 1930 г. Под его руководством трудились талантливые инженеры-химики – Д.И. Гальперин, А.Э. Спориус, Б.И. Пашков, В.А. Лясоцкий, Ф.М. Хритинин и другие11. ОТБ было размещено при пороховом заводе №98 им. Кирова и сразу же включилось в разработку важнейшего для страны – баллиститного пороха для «Катюш» и новых технологий производства пороха. Над баллиститными порохами Бакаев работал еще с 1928 г. и заряд для «Катюши» также был разработан задолго до войны. Но, в военные годы иссякли запасы централита (один из компонентов баллиститного пороха). А.С. Бакаев и Д.И. Гальперин в пермском Закамске сумели найти замену редкому централиту и создали новый улучшенный состав баллиститного пороха. Разработанная этим же ОТБ система непрерывного шнекового производства ракетных зарядов увеличила в два раза скорость их изготовления12.

    Благодаря ученым-химикам из ОТБ НКВД Кировский завод в годы войны стал основным поставщиком порохов в стране13. В 1943 г. часть изобретателей была досрочно освобождена и награждена орденами и медалями.

    Особое конструкторское бюро из Ленинграда прибыло в Молотов только в июле 1942 г. Для ученых-заключенных подыскали небольшой двухэтажный домик на улице Ким14. Ведущим конструктором этого КБ был М.Ю. Цирульников, осужденный Особым совещанием НКВД по 58-ой статье к 8 годам заключения.

    На пушечном заводе в Мотовилихе существовало свое опытно-конструкторское бюро. Но, начиная с 1940 г. никаких важных разработок не создавало15. Появление еще одного КБ на заводе оживило научную мысль и внесло элемент соревнования между конструкторами. Так, разработку 45-мм противотанковой пушки поручили сразу нескольким КБ. ОКБ Мотовилихинского завода предложило вариант М-6, эвакуированное ОКБ – М-42. При испытаниях М-42 оказалась лучше16. В итоге ведущим на заводе стало тюремное КБ, его разработки почти сразу внедрялись в серийное производство – модернизированная гаубица-пушка 152-мм МЛ-20 (позже использовалась в самоходке ИСУ-152), 122-мм самоходка повышенной мощности М-2217, 76-мм дивизионная пушка БЛ-14, 85-мм противотанковая пушка БЛ-1918 и другие. Опытные образцы ОКБ-172 изготовлялись заводом в первую очередь, что очень обижало работников заводского КБ19.

    За годы войны Мотовилихинским заводом было выпущено 48,6 тысяч пушек, т.е. каждая четвертая, произведенная в стране20. Многие из них были разработаны заключенными инженерами. М.Ю. Цирульников по ходатайству наркома вооружения Д. Устинова в 1943 г. был досрочно освобожден, другие конструкторы остались в заключении21. Причем, Цирульников был только освобожден, но не реабилитирован, поэтому возвращаться в Ленинград ему было запрещено. С этого времени судьба Михаила Юрьевича Цирульникова была связана с нашим городом – сначала он стал главным конструктором завода №172 им. Молотова, затем участвовал в разработке маршевого ракетного двигателя для межконтинентальной баллистической ракеты РТ-2 (НПО «Искра»), преподавал в политехническом институте. Похожая судьба была и у Давида Израилевича Гальперина – заключенного «шарашки» при Кировском заводе. После досрочного освобождения – главный инженер порохового завода им. Кирова в Закамске, зам. директора НИИ-130 при пороховом заводе, профессор.

    Ученые и изобретатели, осужденные за «вредительство», названные «врагами народа» добросовестно и плодотворно трудились в тюремных конструкторских бюро. Ими были созданы мощнейшие образцы военной техники, разработаны различные технологии и приборы. В отчете Четвертого спецотдела НКВД СССР за 1939-1944 гг. приведены десятки изобретений – самолеты, моторы, пушки, подводные лодки, катера, радиостанции, прибор ночного боя25. Очень долго их вклад в Победу и их имена были засекречены и только сейчас начинается изучение и раскрытие этих «белых» страниц истории.

  • #55 быдло 15.07.13, 14:48
     

    #54 як,

    Ты давай без демагогии расскажи, с ссылками и цитатами, какие такие "зэки и ЛПТшники" работали на 67-м предприятии!

    Без этого все остальные твои посты про обстановку в Харькове при СССР - пустая болтовня "диванного знатока".

  • #54 як 15.07.13, 14:44
     

    Не могли люди, сидящие "за колючей проволокой" производить ракеты,трактора, самолёты и корабли. И не нужны им были сран....е заграницы, они ценили и уважали свою РОДИНУ! А что сейчас делают люди при незалежной Укропии?Которые стремятся в " Швецию, Финляндию, Канаду, ФРГ, Японию, Австрию, Сингапур, Малайзию, Арабские Эмираты"?

  • #53 пенсионер :) 15.07.13, 14:44
     

    #50 як - и на 115-м один зэки работали? тиы в своем уме? ты про зэков расскажи еще работникам Хартрона, ФЭДа которые делали системы управления для ракет и агрегаты для современных истребителей. У меня брат работал на ФЭДе - невыездным был весь цех.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters