Арсений Яценюк: Бюджет на следующий год - катастрофический!

В ходе регионального форума партии «Фронт Змін» в Полтаве лидер политической силы Арсений Яценюк раскритиковал главный финансовый документ страны - по его мнению, бюджет-2011 никак не является социальным, а наоборот - ведет к ухудшению жизни рядовых украинцев

Арсений Яценюк
народный депутат Украины, лидер политической партии «Фронт Змін»
У державному бюджеті на майбутній рік є все - тільки нема ще одного розділу - по літаку купить кожному міністру, по державній дачі збудувать кожному міністру, по броньовику купити кожному міністру і довічне отримання для кожного члену Уряду - тоді це вже буде завершений документ, який є ніщо інше, як Закон України про Державний бюджет для членів Партії Регіонів. Цифри катастрофічні.


Утримання державного апарату збільшено в цілому на 2,5 млрд. гривень. Є показові речі! Наприклад, утримання Генеральної прокуратури - 1,1 млрд. - це поточний рік, на наступний рік - 2,2 млрд. - це двократне збільшення! Друга показова цифра - Міністерство внутрішніх справ - поточний рік - це 11 млрд. гривень, наступний рік - 13 млрд. гривень. Вам не здається, що будується поліцейська держава?

На Міністерство оборони замість 7 мільйонів збільшили витрати на придбання нової техніки на 224 мільйони - це як раз для того, щоб купити 10 танків і прогнати їх на ще одному військовому параді, хоча в Україні є декілька тисяч танків і ще 10 навряд потрібні.

Витрати на Президента - на різного роду угіддя, державні резиденції збільшились на 50 відсотків і так по кожній статті. Зате вони урізали всі витрати, які стосуються освіти, медицини, і я з жахом думаю про ту пенсійну реформу, яку буде парламент зараз розглядати. Те, що вони на кілька мільярдів збільшили витрати на утримання державного апарату - одне, але вони вирішили скомпенсувати витрати саме за рахунок 8,5 мільйонів пенсіонерів!


Щодо загальної заборгованості країни - цифри жахають взагалі. Вони взяли 15 млрд. доларів кредитів у МВФ. Наступного року Україна має виплатити процентів і погасити тіло кредиту на 80 млрд. гривень - це 10 млрд. доларів, які можна було б направити на те, щоб не збільшувати, наприклад, пенсійний вік - адже лише 5 млрд. гривень потрібно на те, щоб люди виходили на пенсію так, як вони виходили до сьогоднішнього дня. І на наступний рік вони близько 100 млрд. ще хочуть залучити. Тобто країна живе в борг, жодної реформи не передбачено і для мене це катастрофічний бюджет!
 
16 декабря 2010 г, 08:54
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #17 ВитЮля 17.12.10, 12:02
     

    Вольный Бродяга

    Нет. Пока лучше бы не было. Т.к. людей толковых возле себя еще не собрал. Лет через пяток - десяток будет мощнее у него структура. Если не изменит своим взглядам.

  • #16 Вольный Бродяга 16.12.10, 21:36
     

    Эта шавка только масло в огонь подливает, треплет своим непотребным языком. Можно подумать было бы намного лучше положение если бы этот пасхальный кролик победил на президентских выборах.

  • #15 Ок 16.12.10, 19:26
     

    3 Хома Брут сегодня, 09:30

    Обожаю эти хамско-тупые комменты!))) "Работать надо"! ПР-ам НУЖНО уже показывать РЕЗУЛЬТАТЫ работы! Покажите мне гражданина Украины, который был бы доволен этими результатами! (Министры и члены ВР в расчет не принимаются))). Страну планомерно УНИЧТОЖАЮТ, и Яценюк совершенно прав - от нашего бюджета в шоке вся Европа! А мы - "работать надо..." Работайте, милые, обогащайте голубую чуму!

  • #14 нас рать! 16.12.10, 15:56
     

    спасибо "объективу" а то я про кролика уже давно забыл

  • #13 Вакула 16.12.10, 12:39
     

    Арсений Яценюк: Бюджет на следующий год - катастрофический!

    Дык шо непонятного. Следующий год ацкого кролика.

  • #12 ВаФлЯ 16.12.10, 12:13
     

    #11 Брат Яценюка сегодня, 11:39

    Ага. Гитлер тоже начинал дрищавым ефрейтором.

    Интересно у Сени тоже есть блокнотик, куда он всех под сыктым записывает.

  • #11 Брат Яценюка 16.12.10, 11:39
     

    А кстати, если о нем говорят и он вызывает эмоции - это уже дело начато.

  • #10 ботаник 16.12.10, 11:35
     

    КАПЕЛЬКА ВОДЫ, но камень точит...

  • #9 ВитЮля 16.12.10, 10:32
     

    ВаФлЯ и точка

    А шо Яцык за енти 10 лет сделает. Команду создаст и будет керувать.

  • #8 Neo 16.12.10, 10:17
     

    Собрать все х политиков чиновников и розстрелять давно пора! А лучше в ссілку в каменоломни или шахты пуская для нас хоть что то сделают. А то все обворовывают нас...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2024, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters