Лучшие студенты технических специальностей сегодня получили именную стипендию

Стипендию имени профессора Ивана Тарапова сегодня получили шесть студентов и аспирантов Харьковского национального университета. Именную стипендию в честь бывшего ректора университета учредила ассоциация выпускников ХНУ в прошлом году для поддержки молодых дарований

500 гривен ежемесячно в течение года будут получать лучшие молодые ученые-химики, физики и математики.

Антон Кузнецов – пятикурсник мехмата. Победитель всеукраинских олимпиад по информатике и механике. Говорит, что стипендия имени великого ученого Тарапова – приятна вдвойне. Это хороший стимул для молодого ученого и неплохое материальное подспорье для студента.

Антон Кузнецов
пятикурсник мехмата
Безусловно приятно, что научная работа оценивается и вознаграждается. Скажем, есть конференции, в которых можно бесплатно участвовать, а есть, в которых нужен небольшой взнос. Вот как раз такие стипендии помогают такой взнос делать

Елена Тарапова – дочь легендарного ректора, преподаватель математического анализа и один из учредителей стипендии. Продолжать дело отца на должном уровне нелегко - говорит Елена, - в преподавании и в организаторской работе он поставил слишком высокую планку. Стипендия имени Ивана Тарапова – лишь небольшая дань памяти великим делам великого профессора.

Елена Тарапова
дочь легендарного ректора
Присуждается она в первую очередь за достижения в области науки. У нас есть некие объективные характеристики: количество статей, опубликованных на этот момент, количество участий в конференциях, тезисах и т.д.

У стипендии две особенности. Одному человеку ее присуждают лишь единожды. Также стипендиаты должны отчитаться перед учредителями, что за год они сделали на эти деньги.

 
18 октября 2007 г, 17:39 (обновлено в 19:17)
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Аннушка 20.10.07, 19:36
     

    знаешь, за этими "ботанами" будущее. какой гламур? какие блондинки? ты о чем? если ты "так" веришь в украину... я употребляю слово "гламур" только когда хочу подчеркнуть отрицательность чего-то. кстати, я сама закончила мех-мат и очень этим горжусь!!!

  • #2 Верю в Украину 20.10.07, 00:00
     

    Аннушка, там же одни ботаны.... надо больше новостей про гламур и блондинок!

  • #1 Аннушка 19.10.07, 19:37
     

    хорошая новость, побольше бы таких. а то у вас только спорт, да спорт...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters