В Харькове на ходу загорелась маршрутка с пассажирами


фото очевидца

На Алексеевке сегодня днем загорелся маршрутный автобус. 78-ая маршрутка ехала в сторону проспекта Победы, но в районе станции метро «Алексеевская» из кабины повалил густой дым. Обошлось без пострадавших - водитель вовремя высадил людей

Просмотр видео

Обгоревший водительский портфель и коробка с мелочью. Спустя час после пожара автобус оставлен без присмотра. Двери его раскрыты настежь. Около полудня маршрутка везла людей из центра города на Алексеевку. До конечной она не доехала две остановки.

Пожар начался с моторного отсека. Автобус загорелся на ходу. Но водитель успел остановиться и высадить пассажиров. Обошлось без пострадавших.

Свидетельницей пожара стала пенсионерка Валентина Заика. Женщина рассказывает: в этот момент стояла на остановке по соседству.

Валентина Заика
очевидец
Дым, белый дым, здесь людей было много, стояли две пожарные машины, и милиция тут была

Огонь не успел распространиться дальше кабины. В маршрутке обгорели моторный отсек, приборная панель и водительское кресло. Спасатели тушили пожар всего несколько минут - на место выехали сразу две машины. В МЧС предполагают: причиной пожара стала замкнувшая электропроводка.

Игорь Лупандин
помощник начальника областного управления МЧС
Причина – это замыкание электропроводки. Почему - потому что мы знаем, что данный вид маршрутного такси ездит на дизтопливе, и воспламенение горючего материала, легковоспламеняющейся жидкости, там не могло произойти

Перевозчик, которому принадлежит автобус, случившееся не комментирует. Работники предприятия говорят: автобус можно починить, к тому же машина была застрахована.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове на ходу загорелась маршрутка с пассажирами
 
 
19 января 2011 г, 13:33 (обновлено в 19:09)
Ирина Клименко, Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 Петя 21.01.11, 11:50
     

    Наштамповали говняных "быдловозов". Результат виден. И подозреваю, что это далеко не последний.

  • #23 йййй 20.01.11, 11:05
     

    Мда

    А я по вашему что написал? что дизель легче поджечь,чем бензин?????

  • #22 Анон 20.01.11, 07:20
     

    Тут грузин становится очень серьезным и говорит ему: иды сюда. И заходит куда-то за занавеску. Вася встает и тоже заходит за занавеску, а там длинный коридор и много дверей, и грузин где-то шагает уже далеко-далеко, и песню стремную поет на грузинском языке. Вася смотрит и думает: ну его на **й, его догонять. И заходит в первую попавшую дверь. А там стоит большой надувной мотоцикл, чугунная лошадь и деревянная сковородка. Тогда Вася садится на мотоцикл и начинает рассекать по всем коридорам. А тут его гаишник тормозит и говорит: ну, и хули ты? А Вася ему нагло так: а хули ты? Ты, ,*лядь, инспектор - и я инспектор. А гаишник ему отвечает: это всё пое*ень собачья, то, что ты сейчас сказал. Потому что вот ни *уя ты в жизни не понимаешь. И мотоцикл у тебя надувной, и сам ты *уйло с гамнокачки. А еще туда же: ТРУСИКИ, ТРУСИКИ! А вот *уй тебе, а не трусики!

  • гурбанович 20.01.11, 01:10
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 Енот 20.01.11, 00:23
     

    Можно починить? Хаха, и починят)) Проводки недостающие докрутят, а остальное даже менять не будут))) Кста, кто снимал с монитора?

  • #19 Жоних 19.01.11, 23:58
     

    Я наблюдал эту всю постанову , ничего особенного просто много дыма , и ничего не понятно !

  • #18 ?* 19.01.11, 21:57
     

    Вольный бродяга

    Да, очень часто вместо предохранителей вставляют проволоку толще, чем проводка, скрепки, и даже болты и пятаки, исключая защиту по току КЗ.

  • #17 ?* 19.01.11, 21:50
     

    Artem 626

    Совершенно верно.Советский Автопром уничтожен.Теперь Украина строит автобусы на индийском шасси "Тата", купленом у Германии в 1978г. Максимальная экономия меди диктует установку на автобусы электропроводки сечением 0.75мм2, примерно такие же провода применяются на китайских ёлочных гирляндах, в советское время даже на грузовиках применялась эл.проводка сечением не менее 1мм2. Но хуже всех- это монстр "АнтоРус" собраный на китайском шасси, он две трети времени стоит на ремонте, одну треть на маршруте выжмет все соки.

  • #16 Вольный Бродяга 19.01.11, 21:17
     

    Тут некоторые говорят про техосмотр, так при техосмотре дефекты скрытой проводки выявить нереально и этим ваще не занимаются. главное чтобы работали все приборы и электрооборудование. А провод мог перетереться или расплпвилась от нагрева изоляция и замыкание на массу. Для этого в проводке предусмотрены пердохранители, но у водителя там может быть не предохранитель а перемычка из проволоки.

  • #15 Artem626 19.01.11, 20:02
     

    На иванах проводка не годиться !!! она толщеной с волос ! ))) это ж не серьёзно ! Автобус не зарядка для мобильного !

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2017, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters